Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Шоколадный Панчо.
Я решила поэкспериментировать, и ананас с вишней заменила мягким шоколадом.
Торт получился очень вкусным и нежным, мне такой вариант очень понравился, надеюсь, он понравится и вам.
Давайте приготовим
Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.
Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
Сразу подготовим шоколад
- 80 граммов сливок жирностью 30-35% надо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния.
- В горячие сливки высыпаем 80 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Накрываем шоколад пищевой плёнкой. Сделаем дырочки, чтобы на плёнке не собирался конденсат, и убираем в холодильник.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Приготовим шоколадный бисквит для торта
В чашу просеем
- 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао
- Добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложек без верха сахара
- Щепотку соли
- 5 граммов или 1 ч. ложку соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Вливаем 150 граммов или мл молока комнатной температуры
- 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде, на маленьком огне. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
Из данного количества теста, я выпекаю 2 коржа диаметром 22 см.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
Выливаем половину теста на сковороду.
Выпекаем под крышкой, на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
Переворачивать коржи не надо.
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.
Перекладываем корж на решётку.
Таким же образом выпекаем второй корж.
Даём коржам остыть до комнатной температуры, остывают они достаточно быстро.
Приготовим крем для торта
В чистую сухую холодную чашу
- наливаем 350 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
- высыпаем 120 граммом или 6 ст. ложек без верха сахарной пудры
- 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
- добавляем 350 граммов охлаждённой сметаны
Для крема я использую отвешенную сметану жирностью 20%.
Можно использовать более жирную сметану.
Если у вас густая сметана, её можно не отвешивать.
При желании сметану можно заменить сливочным сыром Mascarpone.
Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.
Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.
Продолжаем взбивать до готовности, мне для этого потребовалось 7 минут. Время взбивания может зависеть от того, какой мощности у вас миксер.
Готовый крем становится воздушным и увеличивается в размере примерно в два раза.
Сразу откладываем 2 ст. ложки крема для выравнивания торта, и убираем в холодильник.
Из одного остывшего коржа, надо вырезать круглый корж нужного вам диаметра. Я вырезала корж диаметром 20 см.
Второй корж, и обрезки от первого коржа, нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.
50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить
Арахис можно заменить любыми орехами, по вашему вкусу
Чашу, в которой будете готовить торт, надо затянуть пищевой плёнкой.
У меня чаша объёмом 1700 мл.
Размер верхнего диаметра моей чаши - 20 см, нижнего - 10 см, высота - 9 см.
Выкладываем 2 ст. ложки крема и равномерно размазываем.
Кусочки бисквита обмазываем в креме, и выкладываем одним слоем на дно чаши.
Много крема в ложку набирать не надо.
Пока мы готовили коржи и крем, шоколад в холодильнике застыл.
Выкладываем небольшие кусочки шоколада на первый слой.
Посыпаем измельчённым арахисом.
Далее повторяем слои
- Выкладываем кусочки бисквита, обмазанные в креме
- Кусочки шоколада
- Посыпаем арахисом
Таким образом, заполняем всю чашу.
Последний слой промазываем кремом и накрываем коржом.
Корж слегка придавливаем, чтобы он лёг плотно.
Затягиваем торт сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и настояться на 8-10 часов. Я обычно убираю на ночь.
Остывший торт достаём из холодильника.
Аккуратно, по чуть-чуть, оттягиваем плёнку от чаши, чтобы можно было легко, потом её снять.
Ставим сверху тарелку и переворачиваем.
Снимаем чашу и плёнку.
Обмазываем торт ранее отложенным кремом и посыпаем измельчённым арахисом. Убираем в холодильник.
Приготовим глазурь
Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния
- 20 граммов сливок жирностью 30-35%
- 20 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Перекладываем глазурь в пищевой пакет, делаем небольшой срез с уголка и украсим глазурью торт.
Ингредиенты рассчитаны на торт весом 1300 грамм. Объём чаши 1700 мл.
Нижний диаметр - 20 см, верхний диаметр - 10 см, высота - 9 см.
*************************************************************************
В 1 столовой ложке без верха - 20 граммов муки, с верхом - 30 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 граммов сахара, с верхом - 25 граммов.
Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
10 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
350 грамм сметаны (сметану можно заменить сливочным сыром Mascarpone)
350 грамм сливок жирностью 30-35%
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахарной пудры
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
Прослойка
80 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
80 грамм сливок жирностью 30-35%
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса (можно брать любые орехи по вашему вкусу)
Украшение
20 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
20 грамм сливок жирностью 30-35%
10-15 грамм обжаренного измельчённого арахиса