Каркаде – это цветки чайной розы, высушенные особым способом. У красного чая множество полезных свойств, которые благоприятно сказываются на здоровье. Напиток отлично помогает для нормализации давления (горячий – повышает его, холодный – понижает), повышенной температуре и жажде. Кроме того, каркаде очень низкокалориен, из-за чего рекомендуется к употреблению при снижении веса.
Но если вы пробовали каркаде только в виде напитка, то обязательно приготовьте из него джем, и вы удивитесь, насколько он будет потрясающим, но, при этом, диетическим.
Для приготовления джема нам нужны:
- Каркаде – 60 гр.
- Вода – 2 стакана.
- Сахар – 100 гр. (можно использовать сахарозаменитель)
Готовим джем:
1. Измельчаем лепесточки каркаде до мелкого состояния (не в порошок).
2. Заливаем лепестки водой в кастрюльке, доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне до уменьшения уровня воды в 2 раза. Лепестки должны существенно увеличиться в размерах.
3. Добавляем в каркаде сахар (регулируйте количество на вкус), варим на умеренном огне до необходимой для джема густоты. Если вам кажется, что джем слишком жидкий, то можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала, предварительно растворенного в воде.
4. При желании можно измельчить готовый продукт с помощью блендера до однородного состояния. Хранить джем следует в стеклянной баночке.