Всем добрый день. Сейчас конец августа, жара и хочется попробовать что-то вкусное и полезное. Арбузы и дыни не всегда попадаются вкусные и сочные, а остальные фрукты уже порядком надоели. И сегодня я расскажу о 5 самых вкусных фруктах в мире.
5.Личи
Под твёрдой и колючей розовой оболочкой Личи находится невероятно яркий фруктовый вкус. Этот продукт родом из Китая, но выращивается во всей Азии. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Его мякоть прозрачного белого цвета, очень ароматная и сладкая. Этот фрукт не дорогой и продаётся почти во всех больших супермаркетах и гипермаркетах. Я видел его в Магните, Ашане и других магазинах.
4. Маракуйя
Маракуя родом из Бразилии. У неё сладковато-кислая желтая мякоть. Это свежий фрукт, идеально подходящий для коктейлей, холодных соусов и мороженого. Маракуйя очень калорийный продукт, богатый водой, белком, витаминами А и С, железом, натрием, калием и серотонином – гормоном хорошего настроения.
Как-то мы ездили в Израиль и привезли от туда 1 кг этого чуда и сделали очень вкусное варенье.
3.Кивано
Кивано – это настоящий концентрат вкуса без сахара или жира. Этот экзотический плод родом из Африки. Он сочетает в себе вкусовые и ароматические ноты дыни, огурца, банана, киви и лимона.
Снаружи кивано выглядит как оранжевая дыня, покрытая шипами , в то время как внутри он имеет зеленую желатиновую мякоть, идеально подходящую для приготовления десертов, коктейлей, а также овощных и фруктовых салатов.
2. Папайя
Папайя – это типичное тропическое удовольствие, с ее сладкой оранжевой мякотью, наполненной черными семенами, и ее бесконечной пользой для здоровья, ведь она богата клетчаткой, железом и витаминами А, В3, С и D и другими.
Родиной папайи считается Юг Никарагуа, однако в наше время она успешно выращивается круглый год во всех тропических странах мира. Кроме того, фрукт содержит фермент, называемый папаином, который способствует поддержанию нормального пищеварения. Вот почему несколько кусочков папайи являются идеальным завершением плотного обеда.
1. Гуава
Этот фрукт является рекордсменом по количеству витаминов.Гуаву можно употреблять в свежем виде, в соках, мороженом, желе, джемах и, прежде всего, молочных коктейлях, потому что сочетание с молочными продуктами подходит этому фрукту как нельзя лучше.
Этот плод, произрастающий в тропической Америке, содержит не менее 16 витаминов, а также различные питательные вещества, белки, минеральные соли и микроэлементы.
А как вы считаете, какие фрукты самые вкусные? Пишите об этом в комментариях.
Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного!!!
Всем спасибо за внимание!!!