Найти тему
Еда с любовью!!!

Маринованный болгарский перец

очень вкусная закуска
очень вкусная закуска

Подготовим все необходимые ингредиенты. Болгарский перец моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, 9% уксус и растительное масло. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Перекладываем перец из маринада в банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку. Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Я использую закручивающиеся крышки. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу.

Перец - 2 кг

Вода - 1 литр

Сахар - 100 грамм

Соль - 1,5 ст. ложки

9% уксус - 100 грамм

Растительное масло - 100 грамм

Острый перец - 1 шт

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются