Найти тему

Печенье с шоколадной крошкой

Для этого знаменитого американского печенья я предлагаю вам рецепт с меньшим количеством сахара и масла, немного полу готовым в середине!

Ингредиенты

150 г муки

100 г шоколадной крошки

50 г сахара

50 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1 С. к с. дрожжи

0,5 ч. Л. к с. соль или мелкая соль

ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционная печь

Бумага для выпечки

ПОДГОТОВКА: 5мин.

Приготовление: 10 мин.

1

Смягчите масло в микроволновой печи (но не растапливайте).

Смешать масло, яйцо, сахар и ванильный сахар.  Постепенно добавляем муку, соль и разрыхлитель, а затем шоколадную стружку.

2

Сделайте маленькие шарики, выложите их на бумагу для выпечки.

Выпекайте при 180 C от 10 до 12 минут (в зависимости от желаемой текстуры, мне нравится, когда она очень мягкая).