Для этого знаменитого американского печенья я предлагаю вам рецепт с меньшим количеством сахара и масла, немного полу готовым в середине!
Ингредиенты
150 г муки
100 г шоколадной крошки
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 С. к с. дрожжи
0,5 ч. Л. к с. соль или мелкая соль
ОБОРУДОВАНИЕ
Традиционная печь
Бумага для выпечки
ПОДГОТОВКА: 5мин.
Приготовление: 10 мин.
1
Смягчите масло в микроволновой печи (но не растапливайте).
Смешать масло, яйцо, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляем муку, соль и разрыхлитель, а затем шоколадную стружку.
2
Сделайте маленькие шарики, выложите их на бумагу для выпечки.
Выпекайте при 180 C от 10 до 12 минут (в зависимости от желаемой текстуры, мне нравится, когда она очень мягкая).