Найти тему
Огород на 6 сотках

Помидорки так, как готовят их в Корее. Вкусный и ароматный рецепт, который заставит вас "проглотить" вместе с блюдом и свой язык

Добрый день, хозяюшки и мужчины! Сегодня будем готовить помидорчики по-корейски. Очень просто и быстро! Такие помидоры вкусно подать с любым гарниром и разными блюдами.

Приготовьте эти продукты:

  • Два сладкий перец;
  • Один острый перец;
  • Один килограмм помидоры;
  • Шесть зубчиков чеснок;
  • 1 ст. ложка соленая соль;
  • Две ст ложки сладкий сахар;
  • По вкусу зелень;
  • Одна ч. ложка кориандр;
  • Пол ч. ложки молотый перец;
  • Пятьдесят граммов подсолнечное масло;
  • Тридцать граммов девятипроцентный уксус.

Как готовить приправу:

Зелень, например петрушку, хороший пучок мелко нарезаем, а лучше проворачиваем через мясорубку. А душистый чеснок, вместе с острым перцем, а также со сладким перцем просто прокручиваем в мясорубке.

Теперь все заготовленные продукты, кроме помидоров нужно всыпать и влить в посуду с зеленью, чесноком и прочим. И хорошенько размешиваем. Если вы любите более резкий вкус, то можете добавить до пятидесяти граммов уксуса. Ну, а я люблю именно так, как в рецепте. У нас получается кашица.

Поработаем с трехлитровой банкой:

Дальше берется трехлитровая баночка. И на ее дно выстилаются помидорки.

Потом сверху небольшим слоем кладется наша приправа. И снова слой помидорок, дальше опять приправа. И так несколько слоев.

У нас получается около полбанки помидоров с приправой. Дальше мы накрываем крышечкой и кладем в тарелочку банку вверх тормашками. Предварительно встряхиваем содержимое банки, чтобы хорошо пропитались помидорки приправой.

Банка должна постоять сутки в холодильнике. Когда вы ее достанете и перевернете, то сверху у вас будет помидоры, которые подходят уже для употребления. Снизу же будут помидорки, которые еще должны доготовиться.

Такие вкусные помидоки по-корейски получаются. Просто супер какие ароматные! Запах от них идет просто умопомрачительный!

Там столько вкусного в приправе! Вся эта гармония не оставит равнодушным никого.

Корейские блюда всегда отличаются очень вкусным, пряным ароматом. Они вызывают зверский аппетит. Скорее всего, так сложилось с годами, что рецепты из этой страны у нас вызывают ассоциации с очень богатым насыщенным вкусом. Такова традиция. Рада, что сегодня мы с вами к ней прикоснулись.