Добрый день, хозяюшки и мужчины! Сегодня будем готовить помидорчики по-корейски. Очень просто и быстро! Такие помидоры вкусно подать с любым гарниром и разными блюдами.
Приготовьте эти продукты:
- Два сладкий перец;
- Один острый перец;
- Один килограмм помидоры;
- Шесть зубчиков чеснок;
- 1 ст. ложка соленая соль;
- Две ст ложки сладкий сахар;
- По вкусу зелень;
- Одна ч. ложка кориандр;
- Пол ч. ложки молотый перец;
- Пятьдесят граммов подсолнечное масло;
- Тридцать граммов девятипроцентный уксус.
Как готовить приправу:
Зелень, например петрушку, хороший пучок мелко нарезаем, а лучше проворачиваем через мясорубку. А душистый чеснок, вместе с острым перцем, а также со сладким перцем просто прокручиваем в мясорубке.
Теперь все заготовленные продукты, кроме помидоров нужно всыпать и влить в посуду с зеленью, чесноком и прочим. И хорошенько размешиваем. Если вы любите более резкий вкус, то можете добавить до пятидесяти граммов уксуса. Ну, а я люблю именно так, как в рецепте. У нас получается кашица.
Поработаем с трехлитровой банкой:
Дальше берется трехлитровая баночка. И на ее дно выстилаются помидорки.
Потом сверху небольшим слоем кладется наша приправа. И снова слой помидорок, дальше опять приправа. И так несколько слоев.
У нас получается около полбанки помидоров с приправой. Дальше мы накрываем крышечкой и кладем в тарелочку банку вверх тормашками. Предварительно встряхиваем содержимое банки, чтобы хорошо пропитались помидорки приправой.
Банка должна постоять сутки в холодильнике. Когда вы ее достанете и перевернете, то сверху у вас будет помидоры, которые подходят уже для употребления. Снизу же будут помидорки, которые еще должны доготовиться.
Такие вкусные помидоки по-корейски получаются. Просто супер какие ароматные! Запах от них идет просто умопомрачительный!
Там столько вкусного в приправе! Вся эта гармония не оставит равнодушным никого.
Корейские блюда всегда отличаются очень вкусным, пряным ароматом. Они вызывают зверский аппетит. Скорее всего, так сложилось с годами, что рецепты из этой страны у нас вызывают ассоциации с очень богатым насыщенным вкусом. Такова традиция. Рада, что сегодня мы с вами к ней прикоснулись.