ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ШАРЛОТКА
19 августа Яблочный спас 🍎
По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени. В этот день в старину запекали яблоки, пекли пироги, блины с яблоками, грибами и ягодами.
Ну а мы приготовим самый простой яблочный пирог Шарлотку.
Вам понадобится:
яблоки – 5-6 шт.
сахар — 250 г
мука — 180 г
яйцо — 5 шт.
сода – ½ ч.л.
лимон или апельсин
сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Яблоки выложить на дно формы в пару рядов.
Для теста смешать яйца, сахар, ½ ч.л. соды гашеной лимоном или апельсином (можно жидкой лимонной кислотой), муку. При желании можно добавить корицу.
Все хорошо перемешать до однородной массы и залить тесто в форму с яблоками.
Выпекать в духовке при температуре 180℃ - 25-30 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Полный видео-рецепт по ссылке здесь.
Приятного чаепития! ☕
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef