Ингредиенты:
Для теста:
- 450-500 гр муки
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 150 гр сахара
- 1 яйцо
- пол-ч.л. соды без горки (гашеной уксусом)
- 1/5 ч.л. соли
Для начики:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 100 гр сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. крахмала
- 5 гр ванильного сахара
Приготовление:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Начнем со сливочного масла. Его необходимо растопить на паровой бане (не доводить до кипения) и оставить остывать. Тем временем займемся просеиванием муки. В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать с помощью венчика или ложки. В центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо. Все перемешать.
Помешивая мучную смесь вливаем растопленное масло. Соду гасим уксусом добавляем к тесту, перемешиваем и далее вымешиваем уже руками. Отделяем от теста 1/3 часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.
Оставшееся тесто также оборачиваем в пленку и убираем в холодильник. Берем миску, выкладываем в нее творог (для более нежной начинки творог протереть через сито), вбиваем яйца и тщательно взбиваем массу с помощью венчика. Взбивая массу постепенно всыпаем тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Вымесить до однородности с помощью ложки. Через сито просеиваем крахмал и перемешиваем.
Пергаментной бумагой застилаем противень и разогреваем духовой шкаф до 180°С.
Берем большую часть теста и распределяем его по противню руками или скалкой. На тесто сверху выкладываем начинку. Тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем поверх начинки. Противень отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Достаем противень и разрезаем получившийся пирог на равные квадраты или прямоугольники. Даем печенью остыть и подаем на стол.
Уверенна вам понравится такой несложный рецепт. К тому же угощение получается очень вкусным.