Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

«Венское» печенье с ароматной творожной начинкой и рассыпчатым тестом

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450-500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соды без горки (гашеной уксусом)
  • 1/5 ч.л. соли

Для начики:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 гр ванильного сахара

Приготовление:

Приготовим все необходимые ингредиенты. Начнем со сливочного масла. Его необходимо растопить на паровой бане (не доводить до кипения) и оставить остывать. Тем временем займемся просеиванием муки. В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать с помощью венчика или ложки. В центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо. Все перемешать.

-2

Помешивая мучную смесь вливаем растопленное масло. Соду гасим уксусом добавляем к тесту, перемешиваем и далее вымешиваем уже руками. Отделяем от теста 1/3 часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.

-3

Оставшееся тесто также оборачиваем в пленку и убираем в холодильник. Берем миску, выкладываем в нее творог (для более нежной начинки творог протереть через сито), вбиваем яйца и тщательно взбиваем массу с помощью венчика. Взбивая массу постепенно всыпаем тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Вымесить до однородности с помощью ложки. Через сито просеиваем крахмал и перемешиваем.

-4

Пергаментной бумагой застилаем противень и разогреваем духовой шкаф до 180°С.

Берем большую часть теста и распределяем его по противню руками или скалкой. На тесто сверху выкладываем начинку. Тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем поверх начинки. Противень отправляем в духовой шкаф.

-5

Выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Достаем противень и разрезаем получившийся пирог на равные квадраты или прямоугольники. Даем печенью остыть и подаем на стол.

Уверенна вам понравится такой несложный рецепт. К тому же угощение получается очень вкусным.

Приятного аппетита!