19 августа 2020 года в г.Новосибирске проходит III конкурс "Лучший водитель такси в России -2020", региональный этап. Уже в третий раз выбирали лучшего водителя такси в Новосибирской области, который будет представлять данную область на федеральном этапе. Мне кажется, что это круто иметь честь быть представителем своей области. Первый раз я как-то пропустила ввиду незнания того, что данное мероприятие вообще существует, а вот во второй раз меня позвал туда не кто-то, а победитель Новосибирской области первого конкурса. Что ж, сделал он это зря, ибо в 2019-ом мне пришлось сдвинуть его на второе место с отрывом в один несчастный балл. И да, в Сочи попёрла уже я, а не он.
Мне кажется, что это — правильно, когда каждый год в регионе первое место занимает кто-то новый, т.к. это новый шанс для области, что возможно именно этот представитель привезет с федерального этапа что-то для своего края. И вот в 2020 году в Сочи уже еду не я, а достойный победитель, который шел к этому не первый год. Молодец, видна была и подготовка, и стремление. Такие люди и должны быть в финале. А что я? А я на прекрасном II-ом месте ))
Выступала я достойно, мне не стыдно ни за прохождение трассы, ни за знания ПДД, подкачала я в знании собственного края, а именно города и устройстве автомобиля. Но, кстати, один фиг, лучше меня это всё знал лишь призер :-)
Весь конкурс состоял из трех этапов:
I тур – оценка теоретических знаний – состоит из соревнований по проверке знаний ПДД.
II тур – оценка теоретических знаний – состоит из соревнований по проверке:
Знаний по истории субъекта Российской Федерации;
Знаний действующего законодательства о такси в Российской Федерации;
Знаний основ устройства легкового автомобиля и его технического обслуживания;
Знаний основ оказания первой помощи пострадавшим при ДТП;
Знаний основ обеспечения безопасных условий осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси.
III тур – оценка профессионального мастерства – состоит из соревнований по скоростному маневрированию и выполнению упражнений на плавность вождения на легковом автомобиле на время.
Необходимо было проехать несколько фигур, затем выполнить остановку, установить детское автомобильное кресло, в этом время организаторы устанавливали на крышу стакан с водой, далее нужно было выполнить "змейку" со стаканом воды на крыше и привезти тот же объем воды, что был налит изначально.
В первом туре я, кажется, выполнила свой личный рекорд: билет решен за 1м.13с. и без ошибок
Во втором туре я так же первая сдала свой тест, но ошибок в нём оказалось 6 из 25. Не мало, скажем так.
В третьем туре идеально пройденная трасса, за исключением остановки от стоп-линии в 14 сантиметрах, за что был снят один штрафной балл.
Итак, я в призерах, в Сочи не еду, но подтверждаю своё мастерство. В следующем году обязательно приеду снова!
сводная ведомость