Очень простой и быстрый десерт без лишних заморочек, при этом очень вкусный. Его очень удобно есть, легко модифицировать, а выглядит он так эффектно, что вполне впишется даже в праздничный стол.
Я рекомендую в качестве начинки использовать солëную карамель. Рецепт приготовления карамели вы можете найти на моем канале по ссылке:
В конце статьи вас ждут советы по приготовлению, а также калорийность блюда и содержание нутриентов!
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
На 3 порции нам понадобится:
- Печенье песочное - 100 гр.
- Творожный сыр - 120 гр.
- Сгущенное молоко - 100 гр.
- Кофе (растворимый или сваренный) - 50 мл.
- Соленая карамель (или другая начинка) - 150 гр.
Как приготовить:
1. Миксером смешать сгущенное молоко и творожный сыр.
2. Печенье раздробить на кусочки (я поломала руками), выложить на дно формы. В качестве формы можете использовать большую высокую емкость, или прозрачные бокалы для порционной подачи. Пропитать печенье кофе.
3. Выложить слой крема. Затем сольную карамель (или другую начинку). Затем снова слой печенья, пропитать кофе.
4. Сделать столько слоев, сколько получится. Сверху пирожные можно украсить по желанию.
Готово!
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
530 Ккал
Белки: 10.3
Жиры: 31
Углеводы: 57.6
💡Пирожные можно легко модифицировать, заменив кофе на любую другую пропитку - молоко, сиропы, соки.
💡Заменить можно также печенье, взяв, например, шоколадное или фруктовое.
💡Кроме того, можно поиграть с кремом, заменив обычное сгущеное молоко на вареную сгущенку. Также в крем можно добавить фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!