Привет, страна! Наступил сезон "синеньких") В моей семье очень уважают блюда из баклажанов и сегодня я поделюсь рецептом закуски на зиму.
По этому рецепту я делаю закрутки уже лет двадцать, думаю, что любители баклажанов по достоинству оценят рецептик и вкус этой закуски.
Итак нам потребуется:
- баклажаны не слишком крупные - 3 кг
- помидоры - 3 кг
- перец болгарский - 2 кг
- чеснок 250-400 гр
- масло растительное 1,5 стакана
- сахарный песок - 2 неполных стакана
- соль - 5-6 столовых ложек
- уксус столовый (яблочный) 9% - 1,5 стакана
- петрушка и укроп (по хорошему пучку)
Подготовка:
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять 1 час. За это время болгарский перец чистим и нарезаем квадратиками примерно по 2.5 см. Помидоры пропускаем через мясорубку. Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Приготовление:
В большой кастрюле или специальном "тазике" кипятим помидоры, туда добавляем сахар, растительное масло и баклажаны. Через 15 минут туда отправляем перец, чеснок и зелень. Кипятим 5 минут и добавляем столовый уксус. Снова 5 минут кипятим и раскладываем в заранее простерилизованные (горячие) банки. Я предпочитаю винтовые.
Надеюсь мой рецепт Вам пригодится! Ставьте "лайки", делитесь своими рецептами и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!