Найти тему

Оладушки из брокколи и цветной капусты со сметаной

Здравствуй дорогой читатель.

Не давно мы были в гостях у знакомой и меня поразило, то что она уговаривала детей съесть хоть немного овощей, в частности с боем и слезами у них едят брокколи и цветную капусту. Именно тогда я вспомнила этот рецепт. Предложила приготовить и проверить на ее домочадцах. И не прогадала. Оладушки из ненавистных ее детьми брокколи и цветной капусты улетели просто за несколько минут. И как говорится - начнем! Готовить будем на семью из 4 человек.

Ингредиенты:

Брокколи - 300 гр.
Цветная капуста - 300 гр.
Вода - 3 стакана.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Панировочные сухари - 0,5 стакана.
Соль, перец черный молотый, ваша любимая приправа (у меня была для курицы) - по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту промыть и проварить либо в воде, либо на пару не более 7-8 минут. Вынуть шумовкой из воды и дать остыть.

Как только овощи немного остыли есть два варианта исполнения: первый - мелко нарезать, второй - использовать блендер или мясорубку. Я выбрала второй вариант, ведь задачей было накормить детей, которые не жалуют брокколи и капусту. Поэтому я превратила их в пюре с помощью блендера. Затем вбила туда два яйца, посолила, поперчила, всыпала, примерно, 1 чайную ложку приправы и все тщательно перемешала. Затем по немногу всыпала муку. Все еще раз перемешала. Консистенция получилась немного жидкой, что б сделать ее более густой всыпала сухари.

Далее на огонь поставила сковороду, налила в нее масло и немного разогрела его. Теперь начинаем жарить наши оладушки. Формировать их можно как просто ложкой, так и руками слегка смочив их в воде. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон до приятного золотистого цвета - примерно по 3-5 минут с каждой стороны, время зависит от толщены дна сковороды и того на чем вы готовите (газовая, электрическая или индукционная плиты). Готовые оладушки выкладываем на тарелку и даем остыть! Холодные они намного вкуснее! При подаче добавляем сметану, можно также подать со свежими помидорами, огурцами или зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за то, что прочли статью до конца! Буду рада вашим комментариям и готова ответить на вопросы. Не забывайте ставить пальчик вверх и подписываться на канал, если рецепт пришелся по-вкусу. Вас ждет еще много интересных и простых блюд. До новых встреч!😊

Еда
6,23 млн интересуются