Давно искала рецепт, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным. И вот, наконец, нашла этот способ. Оказалось, что надо замочить мясо в соленаде. Соленад - это соле-сахарный водный раствор.
Для того, чтобы приготовить соленад, надо: на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли и 1–2 ст. л. сахара. Приправы - по вкусу (чеснок, имбирь, пряные травы, специи) или что-либо другое.
Соленад должен быть комнатной температуры и мясо покрывают им полностью.
Соленад насыщает мясо жидкостью, которая испаряется во время обжаривания, а сок мяса остается внутри .
Крупные куски мяса или птицы замачивают на сутки, мелкие куски на 2–3 часа.
Вот такой соленад я приготовила с розмарином, лавровым листом, сахар, соль, имбирем ( у меня был молотый) и чеснок. И далее опустила в него мясо -свинину. Все это я сделала до обеда. Простоял на кухне он до самого вечера, а на ночь положила в холодильник. А может и не надо было -это я сейчас подумала.
Спустя сутки, надо слить соленад, а мясо промакнуть салфеткой и сразу запекать на решетке, чтобы не дать стечь жидкости, которая впиталась в мясо. И тогда оно получится сочным.
И действительно, мясо получилось очень сочное и быстро приготовилось. Всем понравилось! Придется на эти выходные еще раз порадовать своих этим блюдом!
Приятного аппетита!