Моя главная проблема, которая, на мой взгляд, повлияла на большой набор веса (при беременности с 47 стала 89кг...почти в два раза), так это то, что я не очень любила овощи. Наверное, не умела их готовить. Все заканчивалось на салате а-ля огурчики, помидорчики и манеззиик... На сегодняшний день (21 августа 2020) прошло почти 3 месяца с того дня, как я решила вернуться к первоначальному весу и изменить свое питание. Сейчас я вешу 70 кг и набралось очень много вкусных рецептов, которые помогают мне вернуть былую форму. А так как я человек рабочий и очань занятой - все они максимально простые и быстрые.
Корейская морковь - один из моих любимых "спасательных кругов", но так как домашний бюджет значительно ограничен - покупать ее по 200 руб за кг - очень накладно. В один из дней, облизнувшись на соблазнительный аромат корейских овощей, я пошла в продуктовый. Где взгляд упал на ценник с обычной морковью - 19.90... Ничего себе разница. В общем, купила я сразу сетку, и твердо решила, что научусь готовить корейскую морковь дома.
По дороге зашла в хозяйственный, купила терку для корейской моркови. Дальше в ларек со специями и домой. Искать рецепты. А пока забегу вперед, ведь корейская морковь стала моим вдохновителем. Позже добавлю массу вкуснейших и пикантных салатов на ее основе. Поэтому большой 2 кг судок с корейской морковью всегда стоит дома и радует не только меня, но и моих домашних. Особенно, как ни странно, остренькое блюдо нравится моему 9 летнему сыну. А салат "Огород" с удовольствием уплетает 4 летний племянник, о нем я тоже скоро напишу и добавлю ссылку в конце статьи.
Сетку я разделила на три части, по 1 кг. Попробовать несколько способов. И просто засыпать специями, перемешать и добавить масло, и горячий способ, и маринадный. Именно последний на 99% совпал со вкусом той любимой с детства корейской морковки от бабушек.
Итак:
- Трем морковь на терке для корейских овощей (думаю, что можно и на обычной, отличаться она будет лишь видом).
- Берем большой стакан. Добавляем пол литра воды, 50 г соевого соуса, 50 г масла (кто любит, можно и больше), соль, сахар, черный перец, уксус, специи для корейской моркови, измельченный или давленный чеснок. Смешиваем. Обязательно пробуйте в процессе приготовления. Первый раз я сильно пересолила, пришлось добавлять воду непосредственно в блюдо, чтобы разбавить. А это же не комильфо. Как только вы получите идеальный на ваш вкус маринад - смело заливайте им тертую морковь.
- Заливаем полученной смесью морковь. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 2 часа можно кушать.
Со временем я стала добавлять всего несколько столовых ложек подсолнечного масла, что сильно снизило калорийность готового блюда. Теперь домашняя корейская морковь, сочная и ароматная, стоит моей фигуре всего лишь 45 Ккал. Против заявленных 134Ккал во всех калькуляторах.
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Чеснок 1 головка (по желанию можно меньше).
- Уксус 50 мл.
- Соевый соус 50-60 мл.
- Подсолнечное масло от 2. ст.л. (дальше как сами любите, пожирнее или постную).
- Соль 1 ч.л. и столько же сахара, специи для моркови по-корейски.
Вам могут понравится другие мои быстрые диетические рецепты:
1. Томатный суп за 15 минут 24 Ккал.
2. Диетическая курочка карри 188 Ккал с ананасами за 15 минут на сковороде.
3. Пышный бисквит за 10 минут, который получается всегда.
4. Диетический натуральный домашний йогурт на диете и самым маленьким.