Найти тему
KoNDitER

Печенье с трещенками красный бархат

И да мне 16 лет и если у меня все получилось то и получится у вас .

Это печенье получается очень вкусным и невероятно красивым .Начнем

Нам понадобится :

210 гр.муки

170 гр.сахарной пудры (можно и заменить сахаром )

15 гр.какао-порошка

10 гр.разрыхлителя

Щепотка соли

1 яйцо

40 мл.молока

60 гр.сливочного масла

1 ч.л. красного красителя

+100 гр сахарной пудры для обсыпки

Рецепт:

1.Муку ,сахарную пудру ,разрыхлитель и какао порошок просеиваем через сито в миску.И добавляем щепотку соли все сухие ингредиенты перемешиваем.

2.Яйцо и молоко ,краситель перемешиваем в кружке .

3.К сыпучим ингредиентам добавляем масло комнатной температуры и нашу молочно-яичную смесь с красителем , и все перемешиваем до однородности .Тесто должно получится мягким .

4.Убираем в хододильник наше тесто прикрытое полотенцем на 2 часа.

5.Стелем на противень силиконовый коврик (либо тефлоновый ,силиконовый или просто пергамент ).Отщипываем немного теста с размером грецкого ореха , округляем его и закидываем этот шарик в сахарную пудру ,нужно покрыть полностью шарик сахарной пудрой и делаем так со всем тестом .После выкладываем наши шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга . ( Также вместо шариков можно сделать сердечки просто этот шарик немного расплющиваем и делаем форму сердца и поворяем все действия что и с обычным шариком).

5.Стелем на противень силиконовый коврик (либо тефлоновый ,силиконовый или просто пергамент ).Отщипываем немного теста с размером грецкого ореха , округляем его и закидываем этот шарик в сахарную пудру ,нужно покрыть полностью шарик сахарной пудрой и делаем так со всем тестом .После выкладываем наши шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга

-2

6.Ставим в духовку режим вверх вниз без конвекции на 190 градусов ,примерно 10-12 минут.Как раз то и в духовке магия то и происходит

-3

Даем остыть на противне и затем перекладываем их в красивую тарелку и подаем к столу .Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются