Найти в Дзене

Вот и отпуск прошел.

Добрый день всем читающим!

Вот и подходит к концу вторая неделя отпуска. В этом году я разделил отпуск на 3 части: первую неделю я отгулял в апреле, вторая часть, двухнедельная, заканчивается послезавтра, а третья, еще одна неделя, будет в октябре. Обычно летом мы стараемся ездить на море или в другие интересные места. Например, в позапрошлом году мы поехали на недельку в Марий-Эл, отвезли внучку родителям, оттуда - на пару дней в Москву, а потом - в Питер. В Москве сходили в Царицыно, побывали в Новодевичьем, на Воробьевых горах. В Питере съездили в Петергоф, по городу погуляли. В общем, на понравилось. Думаем, в следующем году поехать снова в Питер, на недельку в конце июня, чтобы посмотреть белые ночи.

В прошлом году были в Лазаревской. Неплохо было. В один из дней поехали на Роза-хутор, с посещением Роза-пик. Заодно и к водопадам спустились. Когда из долины с водопадами стали выбираться - пошел дождь, канатку остановили. Пришлось ютиться под большим зонтом кафетерия, места всем не хватало, некоторые сильно промокли. Потом канатку запустили, но лишь для того, чтобы собрать всех наверху. Там еще почти 3 часа пережидали грозу. А когда вернулись к Олимпийскому парку, там светило солнце и никаких следов дождя.

Ну а в этом году ездили в Геленджик. Посетили Сафари-Парк и поднялись по канатке наверх. Красиво, ничего не скажешь. Да и подфартило в этот раз, что было не очень жарко (температура держалась около 30), море было нормальным, не цвело.

А сегодня ночью прошел дождь, и цветы все в каплях воды. По прогнозам на следующую неделю дождя не ожидается, поэтому завтра сделаю ТО своего железного коня. Думаю, в следующий раз покажу его, а заодно и второго помощника в моих поездках на работу и обратно домой.

Ну а пока с некоторым ужасом жду понедельника, потому как трудно предугадать, что нашему Рудику стрельнет в голову, пока меня не было. Я уже писал о том, что он умудрился подключить сотовую вышку через gpon. К счастью, лихачей хватает и одну из опор с оптическим кабелем снесли во вторник. Приезжала лаборатория и сваривали кабель. Заодно и переварили отдельное волокно для сотовой вышки. Теперь подключение идет "точка-точка", напрямую с джунипера. При этом наш гениальный Рудик послал электромонтера для организации этого подключения. Послал с напутствием: "Что куда подключать сам разберешься, а не поймешь - позвони кому-нибудь, пусть скажут."Когда Вованчик все же дозвонился до инженеров центра управления сетями, они ему сказали, что и куда подключать. Правда, в будке вышки подключение идет через коммутатор Нокиа, и физика не поднялась. Малой позвонил Рудику, ну а тот быстро съехал с темы - мол, это не моя забота, как хочешь, так и решай вопрос, но канал должен заработать.

Вот я как тот чувак из присказки про лыжи: "Стою на асфальте в лыжи обутый..." . Ну да ладно, все что не делается, все к лучшему. В понедельник все будет ясно. Хотя вопрос с wi-fi на терминалах gpon так и остался открытым. Новые терминалы раздают его в двух диапазонах, но вот радиус действия, увы, очень мал. Даже на частоте 2,4 в соседних комнатах он еле дышит. А про пятерку я вообще молчу - даже в пределах одной комнаты до углов порой не дотягивает. Поэтому я себе поставил ont-розетку и к гиговому порту подключил TP-Link. Брал его для того, чтобы подключить еще расширитель и объединить их в одну бесшовную сеть. Теперь по всему участку есть беспроводной интернет. Я умышленно не написал модели оборудования, если у кого будут вопросы, пишите, постараюсь ответить. Ну а засим прощаюсь.

Всем бесперебойной связи и приятных выходных!