Если вы имели неудачный опыт в приготовлении блинов, то этот рецепт специально для вас. Пеку по нему несколько лет - ни одного блина комом. Легкие и нежные, они всегда хорошо пропекаются. Можно подавать отдельно или с различными начинками.
Способ приготовления
Подготовка теста не занимает много времени, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
В небольшой миске взбиваем в пышную массу 2 яйца и столовую ложку сахара. Добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 2 стакана молока. Продолжаем взбивать.
Постепенно высыпаем в тесто 2 стакана муки и 0.5 чайной ложки соды. Перемешиваем до исчезновения комочков. Получается тесто, похожее на жидкую сметану.
На средний огонь ставим разогреваться сковороду. За это время тесто немного отдохнет. На раскаленной сковородке начинаем жарить блины.
Я попробовала приготовить блины по разным рецептам: на кефире, на воде, на дрожжах. Но, к сожалению, конечный продукт иногда получался клёклым, сырым. Благодаря этому простому рецепту всегда получаются очень вкусные блины.
А вкусные дрожжевые блины в дырочку на молоке можно приготовить по этому рецепту .
Приятного аппетита!
Ставьте "лайк", если вам понравился рецепт! Спасибо!