Найти тему

Тонкие блины на молоке

Если вы имели неудачный опыт в приготовлении блинов, то этот рецепт специально для вас. Пеку по нему несколько лет - ни одного блина комом. Легкие и нежные, они всегда хорошо пропекаются. Можно подавать отдельно или с различными начинками.
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Способ приготовления

Подготовка теста не занимает много времени, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

В небольшой миске взбиваем в пышную массу 2 яйца и столовую ложку сахара. Добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 2 стакана молока. Продолжаем взбивать.

Взбивать лучше при помощи миксера, чтобы не было комочков
Взбивать лучше при помощи миксера, чтобы не было комочков

Постепенно высыпаем в тесто 2 стакана муки и 0.5 чайной ложки соды. Перемешиваем до исчезновения комочков. Получается тесто, похожее на жидкую сметану.

Тесто напоминает жидкую сметану
Тесто напоминает жидкую сметану

На средний огонь ставим разогреваться сковороду. За это время тесто немного отдохнет. На раскаленной сковородке начинаем жарить блины.

Блины вкуснее всего получаются на чугунной сковороде
Блины вкуснее всего получаются на чугунной сковороде

Я попробовала приготовить блины по разным рецептам: на кефире, на воде, на дрожжах. Но, к сожалению, конечный продукт иногда получался клёклым, сырым. Благодаря этому простому рецепту всегда получаются очень вкусные блины.

Блины лучше подавать с любимой начинкой, так будет вкуснее вдвойне!
Блины лучше подавать с любимой начинкой, так будет вкуснее вдвойне!

А вкусные дрожжевые блины в дырочку на молоке можно приготовить по этому рецепту .

Приятного аппетита!

Ставьте "лайк", если вам понравился рецепт! Спасибо!