Найти тему
Одна Ворчунья

ПРО НАШИХ ДЕТЕЙ, ИХ ОБРАЗОВАНИЕ, ОСТРЕЙШУЮ ТЕМУ МЕСЯЦА И КОВИД (куда ж нынче без него)

Вторую неделю народ буквально лихорадит острейшая тема. Нет, не о Беларуси речь, и даже не о Хабаровске - 1 сентября!

Тема-то сезонная и лихорадит родителей каждый год. Но в этом году она злободневна как никогда, потому что у людей и без того еще от весеннего дистанционного обучения глаз дергается, а тут паникеры атмосферу нагнетают: ах, 20 сентября… ах, вторая волна… В идеале следовало бы всех паникеров собрать в кучу и распределить по «самоизолированным» школьникам кем-то вроде тьюторов. Сидели бы и помогали детворе получать знания дистанционно. Надолго бы их не хватило, зато градус паники упал бы ниже нуля на многие годы.

Дети, между прочим, тоже остыли к дистанционному обучению. Это весной поначалу радовались невольным затяжным каникулам. Однако, вкусив все прелести круглосуточного совместного пребывания с родителями и дистанционного обучения непосредственно в кругу семьи, очень быстро затосковали по школе. На вопрос, хочется ли в школу, все хором отвечают: «ДА!!!».

Вот поэтому мне сложно представить или предугадать реакцию родителей, ежели власти попытаются провернуть эту аферу с дистанционкой еще раз. Ибо родитель, замордованный дистанционным обучением – существо непредсказуемое и неконтролируемое. У меня есть все основания подозревать, что группа таких родителей в состоянии сильнейшего аффекта, которое, кстати, легко вызвать дистанционной задачей по физике, вполне способна совершить государственный переворот без всяких там ленинских теорий. И если у вас имеются возражения – стало быть, вы не имеете детей.

Сама по себе вторая волна – явление занимательное, хоть и крайне запутанное. Поскольку даже если она не начнется (ну, с чего бы ей начинаться, в самом деле!), ее могут просто ОБЪЯВИТЬ: все, мол, с завтрашнего дня в стране вторая волна – все по домам! То есть, если она не случится, но очень надо, можно ее… придумать. Правда, чтобы пойти на такое, надо иметь вагон глупости, и, вообще, быть сказочным долбоебом. Однако самое грустное, что такую версию развития событий люди рассматривают всерьез, потому как все предпосылки для этого имеются, а доверия чиновники вызывают все меньше.

Разумеется, мне не хочется думать, что «наверху» совсем все плохо с мозгами. Напротив, хочется писать и думать о хорошем и позитивном. Однако сверху активно не позволяют работать в этом направлении, глупея прямо на глазах. Складывается впечатление, что прям назло людям глупеют, из принципа… Имейте ввиду, что в данном случае под «верхом» я подразумеваю не только наши власти, но и других стран тоже. А то сейчас кинетесь сочинять и фантазировать, знаю я вас.

Но вернемся к школьной теме. Все же я не верю во «вторую волну», о чем уже писала, как и плохо верю во введение дистанционного обучения. Потому что можно быть глупым чиновником, но чиновником-самоубийцей – такой формы жизни я еще не встречала. А что касается регламентов, якобы разрабатываемых различными инстанциями от образования к 20 сентября, то подобные факты действительно имеются. Правда, предполагается переводить на дистанционное обучение отдельные классы, в случае подтверждения ковида у одного из учеников, и только на 14 дней.

А если у вас еще остались сомнения, вы готовитесь к страшной самоизоляции и продолжаете ожидать апокалипсиса – что ж, на здоровье! Видимо это какой-то специфический вид развлечения, непонятный мне. Но лучше будем думать о хорошем и позитивном. Вот оно точно всегда и для всех пригодится!