Привет друзья! Вот мы и в Сочи! Решили отдохнуть пару дней Приехали сюда на Ласточке за 880 рублей, сняли квартиру с видом на море за 2 900 рублей в сутки, о которой я писала ранее, и поехали смотреть достопримечательности Сочи.
Дендрарий Сочи стоит ли посещать?
Как бы вы не старались, не сможете обойти стороной эту "достопримечательность". Почему в кавычках? Мне, к примеру, не понятно почему нужно платить за посещение обычного парка? А кроме как обычным парком это никак назвать нельзя, при этом билеты далеко не дешёвые (для парка). Ну обо всём по-порядку:
Канатная дорога в дендрарий Сочи
Ну, мы конечно ожидали, что обдирать будут везде, но канатная дорога стоимостью 500 рублей - это очень дорого. Ехать максимум 3 минуты. К стати вот здесь сняла как ехать. Смысл...ну не знаю, может этот смысл для кого-то и стоит, а нам стоимость показалась завышена
Стоит это удовольствие 500 рублей с человека. Не ясно за что. Идут две кабинки на встречу друг-другу и ты отдаёшь 1000 рублей с двоих за сомнительный кайф. К примеру, канатная дорога в Ай-Петри стоит столько же, но гораздо привлекательнее и приятнее. Билетик выглядит вот так (билеты просто смотрят никто не проверяет ни на каких инструментах).
После 3 минут езды в кабинке, которая досталась этому заведению ещё от коммунистов и явно не ремонтировалась вы попадаете на смотровую площадку, где не плохой вид и можно сделать пару фото.
Вот такой вид на смотровой площадке:
Обзорный бинокль работает только на приём денег, но не включается, хоть и стоит не дорого, но просто дарить 50 рублей тоже никакого смысла нет. Телефон, который на нём написан не работает не знаю специально или нет)
В общем, вроде бы логично было бы, чтобы это и был вход в дендрарий, но нет, на выходе с канатной дороги вас ждёт ещё один пост, который стоит 320 рублей с человека, здесь уже билеты выглядят немного иначе, но платить за вход в парк. Не находите это странным?
Для тех, кто был в парке Галицкого будет очень сложно понять за что именно в дендрарии Сочи берут деньги? Есть там несколько экзотических деревьев, не плохо пахнет сосной, но есть и множество дополнительных платных услуг. К примеру, посмотреть на птиц - нужно платить отдельно, за электрокар, который вас провезёт по территории - нужно платить, а сам парк находится просто в ужасном состоянии. Вот такая там плитка:
И это при условии, что вход на человека стоит 820 рублей и там полно народу. Не стала я фотографировать грязный бассейн, в котором плавают такие же грязные рыбёшки, но парк находится на балансе города. Символический вход с 100 рублей был бы хоть как-то понятен (учитывая краевое финансирование), но 820 - это перебор, да и не за что.
В общем, побывали мы в дендрарии, посмотрели что он из себя представляет. Впечатления слабые, ожидания были иные, ну а вы решайте сами стоит ли тратить на это время и деньги, или нет, но я бы не советовала его посещать.
Обращение к директору дендрария: "Уважаемая Карина Грайровна Файнфельд, если уж вы задрали до такого уровня цены, будьте добры хотя бы сделать плитку в учреждении, билеты в которое вы продаёте по достаточно высоким ценам. Выглядит это всё ужасно! Такое впечатление, что оставшийся вам в наследство от СССР парк так и существует в том состоянии, в котором был 30 лет назад. Мусор. который валяется по парку вводит в уныние!"
Друзья, буду рада вашим комментариям и подписке! всем хорошего настроения!