Найти тему

Как выбрать холодильный шкаф?

В современном изобилии предложения подобрать холодильный шкаф для магазина может быть не такой простой задачей, ценообразование имеет широкий разброс цен, а разница в предлагаемом оборудовании не совсем понятна. На самом деле выбор холодильного шкафа - это простая задача, не требующая большого количества времени. Все предложение можно разделить на профессиональное оборудование и бюджетные версии, которые имеют ограниченный ресурс использования, особенно это касается небольших шкафов. Профессиональное оборудование имеет определенный запас мощности холодильного контура и более качественные комплектующие, что сохраняет внешний вид и работоспособность изделия на длительном периоде эксплуатации.

Подбор холодильного шкафа начинается с определения требуемого температурного режима. Сейчас производители предлагают среднетемпературные шкафы с диапазоном от 0...+10 градусов, которые бывают вентилируемые и статические, универсальные от -6...+6 градусов и морозильные с примерной температурой не выше -18 градусов. Последние, при частом открывании дверей, предназначены для кратковременного хранения, так не успевают охлаждаться до нужной температуры, здесь лучше использовать морозильные лари. Универсальные шкафы лучше использовать для хранения и реализации рыбной гастрономии, пресервов и охлажденного мяса. Среднетемпературные статические холодильные шкафы меньше сушат товар, но не так равномерно охлаждают в отличии от вентилируемых версий.

Вторым важным критерием будет габаритный размер оборудования, на который влияет размеры свободной площади и объем реализуемого товара. Важно обратить внимание не только на длину секции, но и на глубину изделия, так как в небольших магазинах это может повлиять на ширину проходов и эстетический вид. Оборудование крупногабаритное и прежде чем приобретать ту или иную модель стоит проанализировать варианты заноса шкафа в магазин.

На рынке существует два типа исполнения холодильных шкафов для магазина, которые отличаются местом размещения холодильного агрегата - с верхним или нижним решением. Для стеклянных шкафов прилавочных магазинов лучше использовать нижнее расположение в остальных можно верхнее. Для глухих вообще без разницы. Верхнее расположение создает меньшую нагрузку на работу оборудования, так как тепловыделения уходят вверх, не нагревая корпус изделия. Данный фактор может быть существенным в тех случаях, когда в помещении возможна высокая температура.

Также сегодня предлагается два варианта исполнения корпуса холодильного шкафа: закладной и цельно заливной. Первый дешевле, но имеет большие потери холода, что создает небольшую нагрузку на компрессор, второй более эффективный, но дороже.

-2

Важно понимать, что глухие холодильные шкафы предназначены в первую очередь для хранения и для них важен полезный объем, а вот стеклянные - для представления и реализации. В этом случае, важен дисплей и удобство открывания дверей.

Сориентироваться по стоимости и подобрать оборудование можно на нашем сайте в разделе холодильные шкафы, также Вы можете получить консультацию у специалиста по телефону +7 (499) 113-35-25.