Добрый день, дорогие друзья и гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного салата из многих составляющих, гармонично сочетающихся другом, который можно подать на стол во время праздника.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 штука.
- Твердый сыр - 150-200 грамм.
- Яйца - 5 штук.
- Чернослив без косточек - 1 стакан.
- Морковь по-корейски - 1 маленькая баночка (300 грамм).
- Грецкие орехи - 50-70 грамм.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Чёрный молотый перец по вкусу.
- Зелень петрушки для украшения.
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Остужаем, освобождаем от кости и разбираем на волокна. Можно также нарезать мелкими кубиками. Как Вам нравится.
Чернослив промываем в проточной воде и заливаем кипятком на 10 мин. Затем воду сливаем, высыпаем его в ситичко, чтобы вода стекла. После чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы окончательно обсушить, и нарезаем небольшими полосками.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Затем отделяем белки от желтков и раздельно натераем их на мелкой тёрке.
Сыр натераем на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и чесноком, натертым на мелкой тёрке, либо продавленным через пресс.
Грецкие орехи необходимо порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.
Далее с моркови по-корейски сливаем жидкость, добавляем в неё обжаренные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и начинаем выкладывать наш салат.
1 слой. Чернослив, смазываем майонезом.
2 слой. Куриное мясо, поперчить по вкусу, смазываем майонезом.
3 слой. Морковь с орехами.
4 слой. Сыр с чесноком.
5 слой. Яичные белки.
Убираем наш салат в холодильник на один час. Затем со всех сторон равномерно засыпаем желтком и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!