Найти тему
Канал Не Повара.

Салат с курицей и черносливом.

Добрый день, дорогие друзья и гости моего канала!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного салата из многих составляющих, гармонично сочетающихся другом, который можно подать на стол во время праздника.

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 штука. 

- Твердый сыр - 150-200 грамм.

- Яйца - 5 штук. 

- Чернослив без косточек - 1 стакан.

- Морковь по-корейски - 1 маленькая баночка (300 грамм).

- Грецкие орехи - 50-70 грамм.

- Чеснок - 2-3 зубчика.

- Чёрный молотый перец по вкусу.

- Зелень петрушки для украшения.

- Майонез для заправки.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Остужаем, освобождаем от кости и  разбираем на волокна. Можно также нарезать мелкими кубиками. Как Вам нравится.

Чернослив промываем в проточной воде и заливаем кипятком на 10 мин. Затем воду сливаем, высыпаем его в ситичко, чтобы вода стекла. После чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы окончательно обсушить, и нарезаем небольшими полосками.

-2

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Затем отделяем белки от желтков и раздельно натераем их на мелкой тёрке.

-3

Сыр натераем на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и  чесноком, натертым на мелкой тёрке, либо продавленным через пресс.

-4

Грецкие орехи необходимо порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.

-5

Далее с моркови по-корейски сливаем жидкость, добавляем в неё обжаренные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

-6

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и начинаем выкладывать наш салат.

1 слой. Чернослив, смазываем майонезом.

2 слой. Куриное мясо, поперчить по вкусу, смазываем майонезом.

3 слой. Морковь с орехами.

4 слой. Сыр с чесноком.

5 слой. Яичные белки.

-7

Убираем наш салат в холодильник на один час. Затем со всех сторон равномерно засыпаем желтком и украшаем зеленью петрушки.

-8

Приятного аппетита!