Для приготовления нам понадобится:
- Покупное слоенное дрожжевое тесто;
- Тёртый сыр «Солугуни» ( так же подойдёт обычный полутвёрдый сыр);
- Масло сливочное;
- 2 яйца.
- Хорошо раскатываем тесто и формируем овал.
- По краям выкладываем тёртый сыр и поверх сыра выкладываем дольками нарезанное сливочное масло.
- Далее формируем бортики (важно хорошо скрепить бортики, что бы нечего не разошлось).
- В середину выкладываем тёртый сыр.
- Взбиваем желток и смазываем края (это придаст румянец).
- Отправляем в духовку на 20 минут при 200°.
- Затем кладём в серединку сырое яйцо и кладём в духовку ещё на пару минут.
Получается безумно вкусный и простой Хачапури. Приятного аппетита!🍽