Найти в Дзене

Как приготовить ленивый Хачапури по-аджарски за 30 минут?

Для приготовления нам понадобится:

  • Покупное слоенное дрожжевое тесто;
  • Тёртый сыр  «Солугуни» ( так же подойдёт обычный полутвёрдый сыр);
  • Масло сливочное;
  •  2 яйца.

  1. Хорошо раскатываем тесто и формируем овал. 
  2. По краям выкладываем тёртый сыр и поверх сыра выкладываем дольками нарезанное сливочное масло.
  3. Далее формируем бортики (важно хорошо скрепить бортики, что бы нечего не разошлось).
  4. В середину выкладываем тёртый сыр.
  5. Взбиваем желток и смазываем края (это придаст румянец). 
  6. Отправляем в духовку на 20 минут при 200°.
  7. Затем кладём в серединку сырое яйцо и кладём в духовку ещё на пару минут.

Получается безумно вкусный и простой Хачапури. Приятного аппетита!🍽

Еда
6,93 млн интересуются