Найти в Дзене
Афанасея

Социальные тарифы - способ сократить траты на мобильную связь и интернет (ч.2)

Начало тут
Часть 1: Как я сократила траты на мобильную связь и интернет. Социальный тариф

В наше время многие компании по предоставлению услуг имеют в своем арсенале социальные пакеты. Ка правило о них не кричат на всех углах, не предлагают всем подряд, но если этим интересоваться специально, то выясняется много интересного. Вот и я узнала, что мой оператор связи предлагает пенсионерам социальный тариф: 120 руб/мес = 3ГБ + 200 мин. Эти условия меня вполне устраивали, т.к. имею в наличии сим-карту другого оператора.

Вечером пришла смска о том, что нам отказано в социальном тарифе, т.к. не совпадают данные о хозяине сим-карты и данные пенсионного удостоверения (конечно, ведь сим-карта оформлена на дочь, и оператору в офисе мы об этом сказали, но нам сказали, что это не важно....)

Было принято решение на следующий день либо перевести номер телефона на меня, и после этого опять подать заявку на переход на социальный тариф, либо в крайнем случае - менять оператора.

Пришли в офис продаж. Там была очередь. Мы в ней вторые. За нами еще выстроилась очередь из 4-5 человек, которые отказывались ждать и уходили. Возвращались. И снова уходили... Мы ждали почти час, пока перед нами оформят кредит на гироскутер (!!!). Да. В офисе продаж Билайна!!! Жара. Очередь. Но мы дождались. В итоге девушка оператор очень удивилась отказу. Рассказала, что может принять заявление на перевод номера от одного человека другому, но переключить на социальный тариф не может, т.к. номер будут передавать 52 дня !!!! Пятьдесят два. ПЯТЬДЕСЯТ ДВА!!!! Это почти два месяца платить конские платежи.

И мы пошли в Теле2. Не знаю, почему именно к этому оператору. Ведь его симка уже есть. Но мы знали, что там есть тарифы с более ёмкими условиями, нежели теми, что есть у меня. И знали, что обслуживают они чётко и по делу.

Пришли в соседний торговый центр. Нас сразу же приняли. Все объяснили-разъяснили. Поставили новую временную сим-карту. Обещали, что в течении недели, если все персональные данные у прошлого оператора указаны верно, меня переведут к ним, сохранив мой старый номер. А пока дали 30 ГБ и сколько-то минут на временное пользование. Заплатили 350 руб за месяц пользования. Все.

Еще нас предупредили, что
1. отказ в переходе может быть, если данные не совпадают, поэтому лучше вернуться в офис Билайна и еще раз сверить паспортные данные с их базой. Как бы не хотелось этого, но идти пришлось, т.к. отказа не хотелось еще больше.
2. из Билйна нам будут звонить и уточнять, на самом ли деле мы решили сменить оператора.

Мы отправились домой в надежде, что все решили.

Мой расчет был такой: старую сим-карту Теле2, я верну дочери, а сим-карта от билайна теперь перейдет в Теле2 с сохранением старого номера + 30Гб+600 мин. И таким образом, платить в месяц буду лишь 350 руб за все про все. Через неделю у меня будет один номер и вся эта кутерма закончится. Осталось ждать семь дней.

Уверена, что социальные тарифы предлагают многие операторы связи. Как у вас этим? Доступны ли они?

Начало истории:
Часть 1: Как я сократила траты на мобильную связь и интернет. Социальный тариф

Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)