Бисквит , самый вкусный и очень простой вариант домашней выпечки . Бисквит с медом , по этому рецепту , получаются очень вкусным , пышными и нежным . Такая выпечка приятно пахнет медом и она просто тает во рту . А процесс приготовления этого нежного бисквита не отнимет у вас много времени .
Для бисквита нам понадобится ;
- 6 шт яиц
- 180 гр сахара
- 2 ст.л меда
- 190 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
Приступим к приготовлению ;
Для начала отделим желтки от белков .
Белки взбить миксером с щепоткой соли до густой пены . Затем добавить к белкам 1/3 стакана сахара и продолжить взбивать пока белок не начнет густеть . Затем добавляем еще 1/2 часть сахара и опять продолжаем взбивать до пышной пены .
Желтки слегка взбить миксером и добавить к ним остатки сахара , перемешать и добавить мед , взбиваем миксером примерно 1 минуту .
Белки соединяем с желтками . Хорошенько перемешиваем .
Затем добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем , каждый раз перемешивая , замешиваем тесто .
Форму для запекания смазать сливочным масло и лить туда приготовленное тесто .
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 - 35 минуту . Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой .
Сделаем пропитку , для этого надо смешать сметану с сахаром .
Разрезаем бисквит разрезать на три коржа .
Каждую часть промазываем сметаной с сахаром и соединяем вместе .
Готовый бисквит с медом можно посыпать с верху сахарной пудрой и украсить ягодами .
Приятного вам аппетита!!!