Найти тему

Рецепт бисквит с медом

Бисквит , самый вкусный и очень простой вариант домашней выпечки . Бисквит с медом , по этому рецепту , получаются очень вкусным , пышными и нежным . Такая выпечка приятно пахнет медом и она просто тает во рту . А процесс приготовления этого нежного бисквита не отнимет у вас много времени .

Для бисквита нам понадобится ;

  • 6 шт яиц
  • 180 гр сахара
  • 2 ст.л меда
  • 190 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя

Приступим к приготовлению ;

Для начала отделим желтки от белков .

-2

Белки взбить миксером с щепоткой соли до густой пены . Затем добавить к белкам 1/3 стакана сахара и продолжить взбивать пока белок не начнет густеть . Затем добавляем еще 1/2 часть сахара и опять продолжаем взбивать до пышной пены .

-3

Желтки слегка взбить миксером и добавить к ним остатки сахара , перемешать и добавить мед , взбиваем миксером примерно 1 минуту .

-4

Белки соединяем с желтками . Хорошенько перемешиваем .

-5

Затем добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем , каждый раз перемешивая , замешиваем тесто .

-6

Форму для запекания смазать сливочным масло и лить туда приготовленное тесто .

-7

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 - 35 минуту . Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой .

-8

Сделаем пропитку , для этого надо смешать сметану с сахаром .

-9

Разрезаем бисквит разрезать на три коржа .

-10

Каждую часть промазываем сметаной с сахаром и соединяем вместе .

-11

Готовый бисквит с медом можно посыпать с верху сахарной пудрой и украсить ягодами .

-12

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются