Оладьи- это изделия из пшеничной муки. Существует множество видов оладий, такие как: картофельные оладьи, манные оладьи, пшенные оладьи и другие. Так же оладьи отличаются от блинов и пышек, своей быстрой прожаркой. Их толщина в готовом виде, составляет не более 5-7 миллиметров. Итак, переходим к приготовлению.
Рецепт:
500г очищенного картофеля
25г дрожжей (разведённых в 1/4 стакана тёплой воды)
1-2 яйца
соль по вкусу
200г муки
Приготовление:
Очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке. Положить в глубокую посуду, добавить приготовленные дрожжи, соль, муку и яйца. Перемешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (увеличится в объёме) и начнёт пузыриться, можно жарить оладьи. Готово!