Речь, конечно же, о растительном молоке. Тем более завтра праздник. 22 августа - Всемирный день растительного молока или World Plant Milk Day. Сегодня у вас будет время его "подготовить" ингредиенты, а завтра наслаждаться полезным напитком. Здесь перечислю его виды и общий принцип приготовления.
Итак, практически всё растительное молоко начинается с замачивания семян или орехов. Обычно это 6-8 часов. Удобнее замачивать вечером, а утром взбить в блендере, процедить через сито и наслаждаться. Чистое растительное молоко в первый раз непривычно, поэтому можно добавить в него мёд, немного фиников, ваниль, банан, кэроб. Из специй можно добавить корицу или мускатный орех.
Перед замачиванием или перед тем, как хотите взбить орехи или семена, обязательно хорошо их промойте.
Хранится эта молочка недолго - максимум сутки. Перед употреблением её нужно взбалтывать.
Итак, какое оно бывает?
- Арахисовое
- Амарантовое
- Гречишное
- Дынное, кстати рецепт тут
- Кокосовое
- Кунжутное
- Соевое
- Тыквенное
- Кедровое
- Конопляное
- Льняное
- Маковое
- Миндальное
- Овсяное
- Фисташковое
- Из подсолнечных семечек
- Из грецкого ореха
- Из фундука
- Из бразильского ореха
- Из макадамии
- Из чиа
- Из пекана
- Из каштанов
Возможно, я что-то могла упустить. А вы знаете, какой орех не нужно замачивать, чтобы сделать из него молочко? Пишите, прочту обязательно!
Чтобы оставаться в курсе новостей, подписывайтесь на канал Авокадо в штанишках.