Простая в приготовлении и оригинальная идея быстрого ужина.
Паста готовится вместе с начинкой из фарша на овощной подушке в одной сковороде или сотейнике, благодаря чему получается ароматное и по-домашнему вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Паста AIDA Capellini / гнёзда – упаковка
- Фарш (свинина-говядина) – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатный соус – 100 г
- Сметана – 100 г
- Сыр – 100 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, приправы по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 169 ккал. БЖУ: 9/10/12.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Одну из луковиц и чеснок мелко порубить. Добавить в фарш вместе со специями, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
- Из фарша сделать тефтели по количеству гнёзд пасты. Ориентируйтесь на посуду в которой планируете готовить, у меня на сковороде помещается 7 гнёзд.
- Морковь натереть на терке, вторую луковицу мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле на сковороде с толстым дном или сотейнике.
- Добавить томатный соус, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить около минуты.
- На сковороду выложить гнёзда, сверху них – подготовленные тефтели. Налить воду по уровню гнёзд. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
- Ближе к концу приготовления блюдо посыпать тертым сыром, оставить на несколько минут под закрытой крышкой. Готовую пасту украсить свежей зеленью.