Найти в Дзене

👩‍🌾💥🫐💥Вкусное варенье из тёмной алычи!Варенье из алычи без косточек! Варю варенье из слив по этому рецепту!👍

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня варю очень вкусное варенье из алычи, без косточек.

У меня крупноплодная тёмная алыча.

Этот сорт алычи совсем не кислый, очень похож на сливу.

И этот рецепт, также, подходит и для варенья из сливы.

В этом варенье плоды остаются целыми и полупрозрачными, сохраняется цвет, вкус и аромат плодов алычи (и ,также, сливы, если варите варенье из слив).

Плоды беру спелые, но крепкие, не перезрелые.

Как приготовить:

Подготавливаю фрукты.

  • Для этого их мою и удаляю косточки.
  • Перекладываю подготовленную алычу в тазик для варенья.
  • Варю сироп из сахара и воды.
  • Сахар высыпаю в кастрюлю, добавляю воду, перемешиваю, довожу до кипения, и кипячу 2-3 минуты.
  • Заливаю плоды алычи горячим сахарным сиропом, и оставляю выстаиваться на 3-4 часа.
  • Через 4 часа сироп сливаю, довожу до кипения, заливаю плоды алычи горячим сиропом, и, снова, оставляю выстаиваться на 3-4 часа.
Для очень нежных и спелых плодов время выстойки увеличивается до 8 часов.
  • Через 4 часа ставлю таз с вареньем на плиту и довариваю его, на слабом огне, до полной готовности.
При этом, сначала довожу до кипения на среднем огне, удаляю образовавшуюся пену, затем окончательно довариваю на очень слабом огне.

Если, в процессе варки, отдельные ягоды уже готовы, то их извлекаю из варенья и кладу в отдельную посуду.

Выкладываю их в варенье в самом конце варки.

  • Готовность варенья определяю по капле, которую капаю на сухую, лучше, холодную, тарелку.
У готового варенья капля застывает на тарелке, и не растекается при поворотах тарелки.
В готовом варенье плоды распределены равномерно в сиропе, и не всплывают на поверхность сиропа.

Варенье, сваренное по этому рецепту, не требует герметичной расфасовки.

  • Чтобы расфасовать его без герметичной расфасовки, необходимо сделать выстойку готового варенья в течении 8-10 часов, в той же посуде, в которой варилось варенье, а затем разложить его в сухие, чистые банки, накрыть крышками или закрыть плотной бумагой и завязать бечёвкой.

Для герметичной упаковки, кипящее варенье разложить в, заранее простерилизованные, банки, закатать стерилизованными крышками.

Буду рада, если вам пригодились мои советы!

Видеорецепт приготовления этого варенья смотрите в этом видео : 👇

Состав:

1 кг. алычи без косточки
1-1,3 кг. сахарного песка
1,5 стакана воды (стакан=250 мл.)

Количество сахара зависит от сорта алычи.
Для более кислой требуется больше сахара, соответственно больше воды.

⛔ Если вам понравилось, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь в соц.сетях., и, конечно, подписывайтесь на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной": 👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня много простых и интересных рецептов! И, впереди, много интересного!

Спасибо за внимание!

Здесь фотогалерея ⏩:

Всем отличных заготовок!

#варенье #рецептваренья #вареньеназиму #вареньеизслив #сливовоеваренье #вареньеизслив #вареньеизалычи #алычаваренье #варимваренье #вареньерецепт