Во Франции это блюдо - настоящий хит. В ресторане за него просят десятки евро за одну порцию. В мы приготовим его на собственной кухне всего из нескольких ингредиентов и не потратим много времени. Давайте готовить!
В конце статьи вас ждут полезные советы по приготовлению, а также калорийность блюда и состав нутриентов.
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
На 1 порцию понадобится:
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки слегка взбить, добавить молоко, посолить. На разогретую сковородку выложить сливочное масло и вылить взбитые желтки. Накрыть крышкой, обжаривать 5 минут.
3. Белки поместить в сухую миску, добавить соль. Взбивать миксером до состояния густой пены. Белки должны устойчиво держать форму.
4. Выложить белки на желтки, равномерно распределить, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.
5. Готовый омлет разрезать на 2 части и сложить белками внутрь.
Готово!
КБЖУ на 1 порцию:
200 Ккал
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 0.7
💡Белки нужно взбивать охлажденными в сухой посуде - в белок не должны попасть ни вода, ни жир, ни желток, иначе устойчивой пены не получится.
💡Готовность белков можно проверить, прикоснувшись к поверхности - белок не должен липнуть.
Приятного аппетита!
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками и комментариями! 💛