Найти в Дзене
В своей тарелке

Омлет пуляр: минимум самых простых ингредиентов и удивительно красивый результат!

Оглавление

Во Франции это блюдо - настоящий хит. В ресторане за него просят десятки евро за одну порцию. В мы приготовим его на собственной кухне всего из нескольких ингредиентов и не потратим много времени. Давайте готовить!

В конце статьи вас ждут полезные советы по приготовлению, а также калорийность блюда и состав нутриентов.

❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤

На 1 порцию понадобится:

  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить:

1. Отделить белки от желтков.

-2

2. Желтки слегка взбить, добавить молоко, посолить. На разогретую сковородку выложить сливочное масло и вылить взбитые желтки. Накрыть крышкой, обжаривать 5 минут.

3. Белки поместить в сухую миску, добавить соль. Взбивать миксером до состояния густой пены. Белки должны устойчиво держать форму.

-3

4. Выложить белки на желтки, равномерно распределить, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.

-4

5. Готовый омлет разрезать на 2 части и сложить белками внутрь.

Готово!

КБЖУ на 1 порцию:

200 Ккал

Белки: 11

Жиры: 17

Углеводы: 0.7

💡Белки нужно взбивать охлажденными в сухой посуде - в белок не должны попасть ни вода, ни жир, ни желток, иначе устойчивой пены не получится.

💡Готовность белков можно проверить, прикоснувшись к поверхности - белок не должен липнуть.

Приятного аппетита!

💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками и комментариями! 💛