Найти тему
Михаил смк

Итальянское лакомство из Русской глубинки.

Всем привет!

Пошёл сезон томатов, садоводы, дачники, начинают солить, мариновать, я обожаю вяленые помидоры, далее рассказ как я вялю помидоры.

Что нужно :

Помидоры (у нас сорт дамские пальчики) на мой взгляд это самые подходящие, в них мало сока.

Базилик (сухой)

Специи (сухой чеснок, смесь трав итальянская)

Масло растительное (оливковое, подсолнечное, без разницы)

Соль.

Помидоры моем.

-2

Нарезаем.

-3

Убираем зерна, в них много влаги, очень долго вялить, без них быстрее, вкус не меняется.

-4

На противень стелим пергамент.

-5

Немного масла смешиваю со специями.

-6

Смазываю помидоры маслом.

-7

Ставлю в прогретую до 100 градусов духодку, на конвекцию, примерно на 3-4 часа (зависит от помидор)

В дверку необходимо подставить что нибудь чтобы дверка не закрывалась плотно, это для выхода влаги, если закрыть плотно, то помидоры просто сварятся.

-8

Я подкладываю полотенце.

-9

Спустя 1 час.

-10

Спустя 4 часа, готово.

Далее подготовка тары, баночки моем, и Кипятим с крышками по 10 мин.

-11
-12

После водных процедур хорошо высушить тару.

-13

В банку засыпаю специи, и укладываю помидоры.

-14

Кладу веточку сухого базилика.

-15

Далее нагреваю масло, до 80-90 градусов.

-16

Заливаю масло в банку, и Закрываю крышкой, ставлю вверх дном, и накрываю полотенцем, после полного остывания ставлю в холодильник.

-17

Таким же образом заготавливаю перец чили.

-18

Рецептов приготовления блюд в состав которых входят вяленые томаты, великое множество, я обожаю на масле от помидор, жарить яицницу, или нарезаю и смешиваю со спагетти, вкусно!!!

Если не охото возиться, купите в ленте, или метро, попробуйте обязательно.

Спасибо за внимание!

Всё фото из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются