Всем привет!
Пошёл сезон томатов, садоводы, дачники, начинают солить, мариновать, я обожаю вяленые помидоры, далее рассказ как я вялю помидоры.
Что нужно :
Помидоры (у нас сорт дамские пальчики) на мой взгляд это самые подходящие, в них мало сока.
Базилик (сухой)
Специи (сухой чеснок, смесь трав итальянская)
Масло растительное (оливковое, подсолнечное, без разницы)
Соль.
Помидоры моем.
Нарезаем.
Убираем зерна, в них много влаги, очень долго вялить, без них быстрее, вкус не меняется.
На противень стелим пергамент.
Немного масла смешиваю со специями.
Смазываю помидоры маслом.
Ставлю в прогретую до 100 градусов духодку, на конвекцию, примерно на 3-4 часа (зависит от помидор)
В дверку необходимо подставить что нибудь чтобы дверка не закрывалась плотно, это для выхода влаги, если закрыть плотно, то помидоры просто сварятся.
Я подкладываю полотенце.
Спустя 1 час.
Спустя 4 часа, готово.
Далее подготовка тары, баночки моем, и Кипятим с крышками по 10 мин.
После водных процедур хорошо высушить тару.
В банку засыпаю специи, и укладываю помидоры.
Кладу веточку сухого базилика.
Далее нагреваю масло, до 80-90 градусов.
Заливаю масло в банку, и Закрываю крышкой, ставлю вверх дном, и накрываю полотенцем, после полного остывания ставлю в холодильник.
Таким же образом заготавливаю перец чили.
Рецептов приготовления блюд в состав которых входят вяленые томаты, великое множество, я обожаю на масле от помидор, жарить яицницу, или нарезаю и смешиваю со спагетти, вкусно!!!
Если не охото возиться, купите в ленте, или метро, попробуйте обязательно.
Спасибо за внимание!
Всё фото из личного архива.