Найти в Дзене
Лазерная резка.

Во что расфасовывать мёд.

Самая часто используемая тара для продажи мёда это 3 литра и 1 литр. Раньше пластиковой посуды было не так много, мед продавали только в стекле, всегда люди приносили банки на обмен, а некоторые приходили со своими, уже готовыми, вымытыми баллонами. А с недавних пор в магазинах стало появляться много разной пластиковой пасуды разных объёмов.

Фото автора
Фото автора

Я пользуюсь и стеклом и пластиком, кто в чем попросит. Некоторые люди не доверяют пластику, по мнению коих, пластик реагирует с продуктами питания, и в них становится много этих самых вредных частичек пластика. Утверждать не могу ни этого, ни обратного, мнений много.

Фото автора
Фото автора

Но да, психологически, предпочтительнее стеклянные банки, так как используются с давних времен и стекло ни с чем не реагирует уж точно.

В плане удобства, выигрывает пластик, особенно это касается мёда, который быстро кристаллизуется, подсолнух, разнотравье. Густой мёд легче доставать из ведра, чем из баллона с узким горлышком. Мёд из акации стараюсь продавать в стекле, так как он не кристаллизуется, если конечно люди сами не просят в пластике.

По цене тары, практически разницы нет, но стекло многоразовое, в чем выигрывает у пластмассы, но более хрупкое, разбить легче.

А чем пользуетесь Вы? И почему?

Жду Ваши ответы в комментариях.

Всем спасибо за ваши отзывы.