Как все знают и понимают:
1) БАР - это место или секция в ресторане или в кафе для хранения напитков или барной продукции.
2) Бар - предприятие общественного питания.
Мы будем вести речь о Баре , как место для хранения и приготовления коктейлей или напитков.
Это очень важная часть в бизнесе общественного питания, как для гостей , так и для владельца.
Все люди, придя в покушать или перекусить , обязательно выпьют чашечку ароматного кофе или вкусного фруктового чая.
Attachment
Для владельца:
- Большую часть выручки приносит бар.
- На баре возможно устраивать красивые горящие представления для гостей.
В России ресторанный бизнес с каждым днем развивается все шире и шире. В связи с переменами в законодательстве, возникновением большого числа ресторанов и ростом конкуренции требуются новые методы, новый подход к решению вопросов, связанных с работой ресторана.
В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности, на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования управления, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.
Задачей, любого предприятия общественного питания, является организация деятельности по обеспечению населения питанием и извлечение прибыли от своей деятельности, для создания экономической стабильности самого предприятия.
БАРЫ
Люкс. Высший. Первый.
Бары так же могут различать:
- по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления.
- по концепции
- по специфике обслуживания потребителей
Существует следующая товарная концепция коктейль-баров на сегодняшний день:
- количество классических коктейлей и производных от них характеризуется соотношением 50 на 50;
- основной упор делается на алкогольные коктейли;
- доля безалкогольных коктейлей в меню в идеале должно составлять 10-20%;
- обязательно наличие фирменных коктейлей.
Изучив мою статью, можно сделать вывод, что Бар является неотъемлемой частью в ресторанном или кофейном бизнесе. Не смотря на сложности ведения и учета бара, он всегда будет приносить высокую прибыль заведению.