Найти в Дзене

Сегодня расскажу „Что такое бар?“ и его значение в ресторане или кафе.

Как все знают и понимают: 

 1) БАР - это место или секция в ресторане или в кафе для хранения напитков или барной продукции.

 2) Бар - предприятие общественного питания.

  Мы будем вести речь о Баре , как место для хранения и приготовления коктейлей или напитков. 

 Это очень важная часть в бизнесе общественного питания, как для гостей , так и для владельца.

 Все люди, придя в покушать или перекусить , обязательно выпьют чашечку ароматного кофе или вкусного фруктового чая.

Attachment

 Для владельца: 

  • Большую часть выручки  приносит бар.
  • На баре возможно устраивать красивые горящие представления для гостей.
Монстр-Шейк
Монстр-Шейк

 

В России ресторанный бизнес с каждым днем развивается все шире и шире. В связи с переменами в законодательстве, возникновением большого числа ресторанов и ростом конкуренции требуются новые методы, новый подход к решению вопросов, связанных с работой ресторана.

В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности, на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования управления, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.

Задачей, любого предприятия общественного питания, является организация деятельности по обеспечению населения питанием  и извлечение прибыли от своей деятельности, для создания экономической стабильности самого предприятия.

         БАРЫ

Люкс.         Высший.         Первый. 

  

Бары так же могут различать:

  • по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления.

  • по концепции

  • по специфике обслуживания потребителей

 Пина Колада
Пина Колада

Существует следующая товарная концепция коктейль-баров на сегодняшний день:

- количество классических коктейлей и производных от них характеризуется соотношением 50 на 50;

- основной упор делается на алкогольные коктейли;

- доля безалкогольных коктейлей в меню в идеале должно составлять 10-20%;

- обязательно наличие фирменных коктейлей.

Изучив мою статью, можно сделать вывод, что Бар является неотъемлемой частью в ресторанном или кофейном бизнесе. Не смотря на сложности ведения и учета бара, он всегда будет приносить высокую прибыль заведению.

-3