Найти в Дзене
Мила Пешкова

По-настоящему летнее блюдо - яркое, сочное, вкусное и в тоже время легкое. Готовится оно на удивление просто.

Кабачки фаршированные мясом и грибами
Кабачки фаршированные мясом и грибами

Это по-настоящему летнее блюдо - яркое, сочное, вкусное и в тоже время легкое. Готовится оно на удивление просто, не требуя больших затрат сил и времени. Фаршированные кабачки самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира, подавать его следует со свежей зеленью и овощами, которых так много в летний сезон.

  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Фарш (300 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Грибы шампиньоны (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Цукини (2 шт.)

Репчатый лук мелко порезать, грибы порубить небольшими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук. Обжарить лук до полупрозрачного состояния.

Затем добавить грибы и готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Цукини разрезать вдоль и удалить сердцевину, удобно делать это ложкой. Должны получиться небольшие лодочки.

Сердцевину цукини нарезать небольшими кубиками и добавить на сковороду к овощам.

Затем выложить на сковороду мясной фарш. Фарш можно брать любой - говяжий, куриный или свиной. Обжаривать фарш на среднем огне.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить. Готовить мясной фарш с овощами практически до готовности.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить лодочки из цукини.

В каждую лодочку выложить фарш, сверху посыпать тертым сыром.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней фаршированные кабачки около 30 минут.

Приятного аппетита!