Это по-настоящему летнее блюдо - яркое, сочное, вкусное и в тоже время легкое. Готовится оно на удивление просто, не требуя больших затрат сил и времени. Фаршированные кабачки самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира, подавать его следует со свежей зеленью и овощами, которых так много в летний сезон.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Сыр твердый (100 г)
- Фарш (300 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Грибы шампиньоны (4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Цукини (2 шт.)
Репчатый лук мелко порезать, грибы порубить небольшими кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук. Обжарить лук до полупрозрачного состояния.
Затем добавить грибы и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Цукини разрезать вдоль и удалить сердцевину, удобно делать это ложкой. Должны получиться небольшие лодочки.
Сердцевину цукини нарезать небольшими кубиками и добавить на сковороду к овощам.
Затем выложить на сковороду мясной фарш. Фарш можно брать любой - говяжий, куриный или свиной. Обжаривать фарш на среднем огне.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить. Готовить мясной фарш с овощами практически до готовности.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить лодочки из цукини.
В каждую лодочку выложить фарш, сверху посыпать тертым сыром.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней фаршированные кабачки около 30 минут.
Приятного аппетита!