- Поднимите свои стандарты настолько высоко, насколько это возможно, не тратьте время на рутинные проблемы и всегда старайтесь работать как можно более близко к границе своих возможностей. Сделайте это, потому что это единственный способ узнать, как следует продвигать эту границу.
- Мы все хотим, чтобы наша работа была социально значимой и научно обоснованной. Если нам удастся найти тему, удовлетворяющую оба желания, нам повезет; если две цели находятся в противоречии друг с другом, пусть преобладают требования научной обоснованности.
- Никогда не беритесь за проблему, в которой вы можете быть уверены, что (сейчас или в ближайшем будущем) ею займутся другие люди, которые в отношении этой проблемы, по крайней мере, так же компетентны и хорошо подготовлены как вы.
- Пишите так, как будто вашу работу будут изучать тысячи человек.
- Не восхищайтесь сложностями, с которыми вы научились жить (будь то ваши собственные или импортированные). Скрытое подозрение, что что-то можно упростить - это самый богатый в мире источник ценных задач.
- Прежде чем приступить к амбициозному проекту, постарайтесь его убить.
- Помните, что исследования с большой буквы "И" редко бывают направленными на решение конкретной проблемы и планируются на десятилетия, а не на годы. Сопротивляйтесь любому давлению (будь то финансовое или культурное) с целью выполнения работы, которая в лучшем случае имеет временное значение.
- Не стремитесь к признанию (в какой бы то ни было форме): признание должно быть не вашей целью, а признаком того, что ваша работа стоит того.
- Избегайте участия в проектах, настолько расплывчатых, что их провал может остаться незамеченным: такое участие имеет тенденцию подрывать научную честность.
- Стремление к совершенству - это, в конечном счете, единственное оправдание академической деятельности; если вам не нравится эта цель - например, потому что вы считаете ее слишком самонадеянной - держитесь подальше!