Многие хозяйки наблюдали такую ситуацию.
Перед тем как что-то приготовить на сковороде и налив туда масло - масло на сковороде начинает разбрызгиваться в разные стороны и стрелять. Пачкает все вокруг да еще это и очень опасно 😨
Это может происходить по разным причинам, основная - это содержание в масле небольших крупинок воды 💧 , или попадание в масло чего-то влажного 💧 💧 💧
А теперь скажу как очень легко и просто этого избежать.
Я нашла очень маленькую хитрость которая позволила мне прекрасно справится с этой неприятной проблемой.
Просто перед жаркой на дно сковородки насыпьте немного соли, потом чуть-чуть подогрейте сковороду , и затем можете уже добавлять туда масло для жарки.
Никаких разбрызгиваний масла больше не будет. Ближ лежащая посуда и стенка возле печи останутся чистыми, а вы получите большое удовольствие от приготовления пищи.
Все очень просто!
Вот такая маленькая хитрость которой я хотела с вами поделиться.
И еще для тех кто печет 🍰
Прежде чем положить в тесто соду, разведите соду уксусом в отдельной тарелочке, или стакане.
После этого нехитрого приема запаха соды выпечка иметь не будет.
Спасибо что заглянули на мой канал 😊💖
Если вам понравился рецепт оцените его 👍 и поделитесь со своими друзьями в соц сетях 👫😍 Вам не трудно а мне приятно 💖👸💖
Всего вам самого доброго 💖👸💖
Вы так же можете присоединиться к моим соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa
V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa
O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/
C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222
YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista