Найти тему
Кулинарка

Баклажаны с фаршем на сковороде. Супер блюдо из баклажанов.

Пока не закончился сезон овощей, я спешу с вами поделиться еще одним рецептом из баклажанов. Приготовим баклажаны с фаршем на сковороде. Очень трудно передать, как же это вкусно. Баклажаны пропитывают соком мясо, которое становится просто очень вкусным и сочным. Это рецепт хорош или для обеда и для ужина, да и на праздничный стол можно поставить.

Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем:

Баклажан - 2 шт

Фарш куриный - 500 г

Яйца - 3 шт

Лук - 1 шт

Соль и специи

Мука (для обвалки)

-2

Нам понадобится фарш, у меня куриный. В фарш измельчаем лук, я натерла на терке, можно измельчить в блендере или на мясорубке.

-3

Далее к фаршу добавляем соль и специи. Все перемешиваем.

-4

Баклажаны нарезаем на кружочки, шириной примерно до 1 см.

-5

На баклажан выкладываем котлетку из фарша. Она не должна быть очень толстой, ширина примерно, как у баклажана.

-6

Для кляра взбиваем яйца с солью.

-7

Каждую заготовку сначала обваливаем в муке.

-8

Затем окунаем в яйцо.

-9

И выкладываем на хорошо разогретую сковородку, с добавление масла, фаршем вниз.

-10

Жарим на небольшом огне с двух сторон. Как баклажан станет мягким, готово. Готовность баклажана проверяем вилкой, если легко протыкается - готово.

Готовое блюдо подаем к столу. Это действительно очень вкусно, хотя до некоторого времени я не любила баклажаны.

Смотрите этот и другие рецепты с баклажанами в видео:

Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!

Смотрите также: