Пока не закончился сезон овощей, я спешу с вами поделиться еще одним рецептом из баклажанов. Приготовим баклажаны с фаршем на сковороде. Очень трудно передать, как же это вкусно. Баклажаны пропитывают соком мясо, которое становится просто очень вкусным и сочным. Это рецепт хорош или для обеда и для ужина, да и на праздничный стол можно поставить.
Баклажаны с фаршем:
Баклажан - 2 шт
Фарш куриный - 500 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Соль и специи
Мука (для обвалки)
Нам понадобится фарш, у меня куриный. В фарш измельчаем лук, я натерла на терке, можно измельчить в блендере или на мясорубке.
Далее к фаршу добавляем соль и специи. Все перемешиваем.
Баклажаны нарезаем на кружочки, шириной примерно до 1 см.
На баклажан выкладываем котлетку из фарша. Она не должна быть очень толстой, ширина примерно, как у баклажана.
Для кляра взбиваем яйца с солью.
Каждую заготовку сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И выкладываем на хорошо разогретую сковородку, с добавление масла, фаршем вниз.
Жарим на небольшом огне с двух сторон. Как баклажан станет мягким, готово. Готовность баклажана проверяем вилкой, если легко протыкается - готово.
Готовое блюдо подаем к столу. Это действительно очень вкусно, хотя до некоторого времени я не любила баклажаны.
Смотрите этот и другие рецепты с баклажанами в видео:
Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: