Путин правит Россией уже более 20 лет. В 1999 году замученный больной Ельцин совсем устал и ушёл, назначив преемника. Это был Путин, никому неизвестный бывший подполковник (или полковник?) ФСБ.
Путин щедро раздавал обещания с самого начала правления. Что-то он выполнил, пообещал расправиться с боевиками, "замочить в сортире" и закончить с войной в Чечне. Это ему удалось. Но большая часть обещаний осталась пустым звуком.
Это не только невыполненная модернизация экономики. Нет никаких 25.000.000 обещанных рабочих мест. Россия не стала промышленной страной и не слезла с нефтяной иглы как обещал Путин. Но это касается и обещаний не менять Конституцию под себя и не повышать пенсионный возраст.
Уровень жизни населения рос какое-то время в 2000-х годах, но только пока росли цены на нефть. Сказки про "постиндустриальную экономику" закончились, как только стали падать цены на нефть. Доллар вырос в два с половиной раза. Зарплаты остались практически прежними. Таким образом, зарплаты граждан уменьшились вдвое как минимум, с ростом доллара и обвальным падением рубля.
При Путине увеличилось количество "силовиков". Появилась "Росгвардия" с немыслимым числом личного состава в триста тысяч или больше. Количество предпринимателей значительно снизилось. Работа в основном на бюджет или на крупные торговые сети. Самые распространённые профессии это охранник, водитель, продавец-кассир, полицейский.
Главный тезис Путина это какая-то "стабильность". Что это значит? Это означает постоянное неизменное состояние, ни хуже, ни лучше. Это то, чем нравится советским людям СССР. Сегодня всё так же, как вчера. Те же цены, та же квартплата, та же зарплата. Это значит, что работа гарантируется государством. Кому это нравится? Прежде всего людям, которые работают на государство, то есть это полицейские, учителя, прочие бюджетники. Видимо, они и голосуют за Путина.