Сашка решил сходить в горы. За манго, из которого попробуем потом сделать вино. Манго – очень сладкий и сочный фрукт, которому надо только добавить дрожжи и воды, и все, брага будет готова. Интересно, посмотрим.
Собрался и утром, часов в шесть, отправился в путь. Местные горы – это такие холмы, поросшие лесом; ландшафтно похожи на Крым, только лес другой. По ветвям здесь иногда прыгают обезьяны, которые, собственно, этим самым манго и другими фруктами и питаются.
До того места, где они растут, идти было довольно далеко. Сашка пыхтел, досадливо чертыхался, что пошел почему-то в пляжных сланцах, а не в кроссовках. Говорит, жалко было обувь. Перебрался через овраг, который превращается почти в настоящую реку после каждого дождя, сел, наконец, на кочку в теньке и приготовился с наслаждением попить чайку, который он вроде бы забрал в термосе из дома, где его и приготовил. Крепкий, в меру сладкий – все как надо, как задумывалось.
Открыл в ожидании рюкзак, в который предполагалось складывать найденные фрукты, и с ужасом обнаружил, что термос-то с чаем был благополучно забыт дома на столе – в рюкзаке ничего нет. После этого стало абсолютно очевидно, что куда-то дальше идти, а тем более еще и манго собирать, Сашке уже совершенно не представлялось возможным.
Вот таким простым незамысловатым образом и была разрушена наша подростковая мечта поставить брагу из манго. Когда наш путешественник вернулся и с горечью рассказал мне о своем неудачном восхождении на гору, нам неожиданно улыбнулась удача. Нам принесли немного манго (зеленых, вообще не для браги) в обмен на ведро сардин (изначально предполагалось менять ведро на ведро). Обмен выглядел более чем неравноценным, и этот местный парень обещал еще прополоть нам участок. Тем самым сделав сделку несколько более справедливой.
Вот так (ни шатко ни валко) и протекают наши Карибские будни…