Яйцо-пашот уже давным-давно вошло в историю мировой гастрономии как простейшее, но изысканное блюдо. И виной всему французы, это они придумали варить яйца в "кармане" и подавать их на гренках как завтрак аристократа. Кому неискушенному скажи "пашот" - испугается, но, правда, напрасно. Ведь пашот - это не страшная кулинарная пытка, а просто карман. Раньше гурмэ мира вынуждены были оттачивать свое мастерство в кипятке с уксусом, но теперь технический прогресс подарил миру пищевую пленку и яйцо-пашот можно готовить быстро, легко и не страшась кулинарного факапа. В общем, пробуйте, и завтрак аристократа в кармане у вас всегда будет на высшем уровне.
Как приготовить "Яйца-пашот"
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
За четыре "хвоста" собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут. Готовность проверить на упругость белка.
Готовое яйцо-пашот извлечь из пленки. Подавать к салатам или тостам.
Рецепт "Яйца-пашот" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.