Найти тему

Яйца-пашот, рецепт для здорового завтрака за 10 минут

Оглавление

Яйцо-пашот уже давным-давно вошло в историю мировой гастрономии как простейшее, но изысканное блюдо. И виной всему французы, это они придумали варить яйца в "кармане" и подавать их на гренках как завтрак аристократа. Кому неискушенному скажи "пашот" - испугается, но, правда, напрасно. Ведь пашот - это не страшная кулинарная пытка, а просто карман. Раньше гурмэ мира вынуждены были оттачивать свое мастерство в кипятке с уксусом, но теперь технический прогресс подарил миру пищевую пленку и яйцо-пашот можно готовить быстро, легко и не страшась кулинарного факапа. В общем, пробуйте, и завтрак аристократа в кармане у вас всегда будет на высшем уровне.

Как приготовить "Яйца-пашот"

1 что нужно сделать
1 что нужно сделать

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.

2 что нужно сделать
2 что нужно сделать

Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.

3  что надо сделать
3 что надо сделать

За четыре "хвоста" собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.

4 что надо сделать
4 что надо сделать

Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут. Готовность проверить на упругость белка.

5 что надо сделать
5 что надо сделать

Готовое яйцо-пашот извлечь из пленки. Подавать к салатам или тостам.

готово и очень вкусно
готово и очень вкусно

Рецепт "Яйца-пашот" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



Еда
6,93 млн интересуются