Лето – это пора овощей и фруктов! В это время года можно готовить всевозможные полезные блюда, которые не навредят нашей фигуре. Я люблю, когда у нас дома собирается вся семья. Тогда можно дать волю фантазии и побаловать их разными блюдами.
Частый овощ летом на нашем столе – это кабачок. Он нравится всем, и детям, и взрослым. Из него можно приготовить овощное рагу, запечь их в духовке, но больше всего нам нравятся оладьи с сыром из молодых кабачков. Этим рецептом я и хочу поделиться с вами. Оладьи получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Кабачки – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Мука – 3-5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец – по вкусу
Сметана и зелень
Рецепт приготовления:
Моем кабачки, отрезаем у них «попки» и натираем на крупной терке. Я беру молодые кабачки и не очищаю с них кожуру. У меня для оладушек получилось 2 небольших овоща.
В яйца добавляем соль и перец. Вы можете добавить к смеси свои любимые специи.
Все очень тщательно перемешиваем до образования пенки.
Добавляем получившуюся яичную смесь в кабачки.
Все перемешиваем до получения однородной массы.
На крупной терке натираем сыр.
Добавляем муку. Мука должна быть обязательно просеяна, во избежание попадания мусора в наше блюдо.
Все перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль, чтобы вам нравилось. Если тесто получилось жидковатым, не как у меня, то добавьте еще немного муки.
В хорошо разогретое масло накладываем тесто столовой ложкой. Я помогаю второй ложкой и формирую форму оладий, чтобы они получились красивыми.
Готовлю я на маленьком огне. И чтобы внутри прожарилось и сверху не подгорело. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.
Для заправки мелко рубим свежую петрушку.
В сметану добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Можно напополам сметану и майонез, если вам так больше нравится.
Добавляем зелень в сметану и перемешиваем. Кроме петрушки можно еще добавить укроп, но я этого не делаю.
Вот такие красивые, аппетитные и вкусные у нас получились оладьи с сыром из кабачков.
Подаем к столу с соусом. У меня примерно получилось 30 штук. Они похрустывают сверху и сочные внутри. Сыр придает оладьям нежную текстуру. Можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! А на десерт можно приготовить пончики с начинкой.
Не забывайте подписаться на мой канал - здесь вы обязательно найдете полезную для себя информацию.