Найти тему
Вкусный день

Ммм... Нереально сочные оладьи из кабачков!

Оглавление

Лето – это пора овощей и фруктов! В это время года можно готовить всевозможные полезные блюда, которые не навредят нашей фигуре. Я люблю, когда у нас дома собирается вся семья. Тогда можно дать волю фантазии и побаловать их разными блюдами.

Частый овощ летом на нашем столе – это кабачок. Он нравится всем, и детям, и взрослым. Из него можно приготовить овощное рагу, запечь их в духовке, но больше всего нам нравятся оладьи с сыром из молодых кабачков. Этим рецептом я и хочу поделиться с вами. Оладьи получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

Кабачки – 400 гр.

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 200 гр.

Мука – 3-5 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Перец – по вкусу

Сметана и зелень

Рецепт приготовления:

Моем кабачки, отрезаем у них «попки» и натираем на крупной терке. Я беру молодые кабачки и не очищаю с них кожуру. У меня для оладушек получилось 2 небольших овоща.

-2

В яйца добавляем соль и перец. Вы можете добавить к смеси свои любимые специи.

Все очень тщательно перемешиваем до образования пенки.

-3

Добавляем получившуюся яичную смесь в кабачки.

-4

Все перемешиваем до получения однородной массы.

-5

На крупной терке натираем сыр.

Добавляем муку. Мука должна быть обязательно просеяна, во избежание попадания мусора в наше блюдо.

-6

Все перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль, чтобы вам нравилось. Если тесто получилось жидковатым, не как у меня, то добавьте еще немного муки.

В хорошо разогретое масло накладываем тесто столовой ложкой. Я помогаю второй ложкой и формирую форму оладий, чтобы они получились красивыми.

-7

Готовлю я на маленьком огне. И чтобы внутри прожарилось и сверху не подгорело. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Для заправки мелко рубим свежую петрушку.

-8

В сметану добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Можно напополам сметану и майонез, если вам так больше нравится.

-9

Добавляем зелень в сметану и перемешиваем. Кроме петрушки можно еще добавить укроп, но я этого не делаю.

-10

Вот такие красивые, аппетитные и вкусные у нас получились оладьи с сыром из кабачков.

Подаем к столу с соусом. У меня примерно получилось 30 штук. Они похрустывают сверху и сочные внутри. Сыр придает оладьям нежную текстуру. Можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! А на десерт можно приготовить пончики с начинкой.

Не забывайте подписаться на мой канал - здесь вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

-11

Еда
6,93 млн интересуются