Привет всем моим читателям!
Вы сегодня снова со мной на моем канале, где много полезного и интересного.
Сегодня мы с вами поговорим о еде.
Вернее о том что у каждой хозяйки всегда остаются остатки еды от обеда или ужина.
И не каждая хозяйка спешит выбрасывать их, а сможет приготовить что нибудь новое или давно забытое старое.
Сегодня у нас в остатках картофельное пюре.
Вариантов масса, но мне и моей семье очень понравился вот такой простой рецепт.
Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.
Картофель любят все и так же блюда приготовленные из него.
Поэтому сегодня нам пригодятся остатки картофельного пюре.
Картофельное пюре -500 грамм
Яйцо 1 шт.
Бекон 2 полоски
Лук 1 шт.
Грибы шампиньоны 300 грамм
Сметана 15% 200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Мука 250 грамм
Крахмал 1 ст. ложка
Вода 100 мл
Соль и перец по вкусу.
И так начинаем готовить.
Вв картофельное пюре добавляем соль , яйцо и муку, хорошо замешиваем и формируем шарики.
Далее берем сковороду ложим ложку сливочного масла.
Нарезаем бекон соломкой.
Луковицу мелким кубиком.
Грибы шампиньоны тонким колечком .
Все это выкладываем на сковороду и обжариваем.
Затем добавляем сметану и тушим.
Берем ложку крахмала и немного воды, разводим и загущаем нашу подливу.
Далее добавляем 100 грамм воды и тушим до готовности.
Теперь берем кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
Когда вода закипить забрасываем в нее картофельные шарики, которые вы предварительно приготовили.
Варим как только появятся на поверхности минут 5-6.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Выкладываем на тарелочку и поливаем ароматной густой подливой.
Вкуснятина необыкновенная.
Можно по желанию посыпать зеленью.
Теперь остатки картошки я готовлю так.
Быстро и вкусно.
На этом все.
Будьте здоровы, подписывайтесь на мой канал.