Примерно полгода назад я стала приверженцем правильного питания, так как решила заняться своей фигурой. Я не сижу на строгой диете, но кушаю правильную пищу 5 раз в день. Чтобы был виден результат, важно строго следить за количеством калорий, что я и делаю. У меня довольно разнообразное меню на каждый день, и чувство голода я не испытываю.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, некалорийных и полезных блинчиков, где мы вместо пшеничной муки будем использовать рисовую. Обязательно попробуйте приготовить такие блины, вы будете просто в восторге. Они действительно очень вкусные и нежные. И для их приготовления нам нужно всего 3 основных ингредиента. Просто и быстро!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л. с горкой
Молоко (любое) – 100 мл.
Соль – по вкусу
Для начинки: огурчик, рыбка, творожный сыр
Взбиваем одно яйцо до образования пышной пенки и вливаем в него теплое молоко, добавляем щепотку соли. Тщательно все перемешиваем. Молоко можно взять абсолютно любое, как коровье, так и миндальное, кокосовое и т.д. Если делать с миндальным молоком, то туда можно добавить немного сахара, и тогда получатся сладкие блинчики, а для начинки можно тогда взять варенье или джем. Перед тем, как мы будем добавлять муку, поставим разогреваться сковородку, так как она должна быть достаточно накалена. И постепенно добавляем в смесь рисовую муку, постоянно помешивая до однородной консистенции.
Сковородку разогреваем на среднем огне, у меня на варочной панели стоит на отметке 6 из 9-ти. И будем жарить блинчик с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Я жарю на капле оливкового масла. Много масло не нужно, иначе блины получатся жирными.
Когда на тесте появляются небольшие пузырьки, значит одна сторона у нас готова. Аккуратно переворачиваем.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 блинчиков. Это как раз на 2 порции. Если у вас семья большая, то, соответственно, делайте больше теста. Моего количества хватает на 2 человека.
Займемся начинкой. Смазываем щедро наш блинчик творожным сыром.
Кладем рыбку. Вы можете добавлять рыбку ту, которая вам больше всего нравится. Лучше всего, если она будет слабосоленая.
Добавляем огурчик, предварительно порезав его на тонкие ломтики. Если его тонко порезать, тогда он не будет перебивать вкус всего остального.
И теперь аккуратно заворачиваем.
Проделываем все то же самое с остальными блинчиками.
Вот таких пять красавчиков у нас получилось. Видите, как быстро мы приготовили полноценный и полезный завтрак. Приготовьте для своих домочадцев такую вкуснятину, они обязательно это оценят по достоинству. Такие блины хороши тем, что можно каждый раз придумывать разные начинки – и такое блюдо не надоест. Приятного аппетита! Как приготовить пончики с начинкой смотрите здесь.
Подписывайтесь на мой канал, смотрите другие интересные публикации.