Найти в Дзене
Вкусный день

Худеть и есть? Не проблема!Блинчики из рисовой муки с начинкой

Примерно полгода назад я стала приверженцем правильного питания, так как решила заняться своей фигурой. Я не сижу на строгой диете, но кушаю правильную пищу 5 раз в день. Чтобы был виден результат, важно строго следить за количеством калорий, что я и делаю. У меня довольно разнообразное меню на каждый день, и чувство голода я не испытываю.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, некалорийных и полезных блинчиков, где мы вместо пшеничной муки будем использовать рисовую. Обязательно попробуйте приготовить такие блины, вы будете просто в восторге. Они действительно очень вкусные и нежные. И для их приготовления нам нужно всего 3 основных ингредиента. Просто и быстро!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Рисовая мука – 3 ст. л. с горкой

Молоко (любое) – 100 мл.

Соль – по вкусу

Для начинки: огурчик, рыбка, творожный сыр

-2

Взбиваем одно яйцо до образования пышной пенки и вливаем в него теплое молоко, добавляем щепотку соли. Тщательно все перемешиваем. Молоко можно взять абсолютно любое, как коровье, так и миндальное, кокосовое и т.д. Если делать с миндальным молоком, то туда можно добавить немного сахара, и тогда получатся сладкие блинчики, а для начинки можно тогда взять варенье или джем. Перед тем, как мы будем добавлять муку, поставим разогреваться сковородку, так как она должна быть достаточно накалена. И постепенно добавляем в смесь рисовую муку, постоянно помешивая до однородной консистенции.

-3

Сковородку разогреваем на среднем огне, у меня на варочной панели стоит на отметке 6 из 9-ти. И будем жарить блинчик с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Я жарю на капле оливкового масла. Много масло не нужно, иначе блины получатся жирными.

-4

Когда на тесте появляются небольшие пузырьки, значит одна сторона у нас готова. Аккуратно переворачиваем.

-5

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 блинчиков. Это как раз на 2 порции. Если у вас семья большая, то, соответственно, делайте больше теста. Моего количества хватает на 2 человека.

-6

Займемся начинкой. Смазываем щедро наш блинчик творожным сыром.

-7

Кладем рыбку. Вы можете добавлять рыбку ту, которая вам больше всего нравится. Лучше всего, если она будет слабосоленая.

-8

Добавляем огурчик, предварительно порезав его на тонкие ломтики. Если его тонко порезать, тогда он не будет перебивать вкус всего остального.

-9

И теперь аккуратно заворачиваем.

-10

Проделываем все то же самое с остальными блинчиками.

-11

Вот таких пять красавчиков у нас получилось. Видите, как быстро мы приготовили полноценный и полезный завтрак. Приготовьте для своих домочадцев такую вкуснятину, они обязательно это оценят по достоинству. Такие блины хороши тем, что можно каждый раз придумывать разные начинки – и такое блюдо не надоест. Приятного аппетита! Как приготовить пончики с начинкой смотрите здесь.

-12

Подписывайтесь на мой канал, смотрите другие интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются