Найти тему

Сравнение двух уровней развития обществ.

1. Систематизация всех общих понятий человеческого языка выявляет две разнонаправленные последовательности развития и деградации общих реальностей, явно соответствующие двум уровням развития человека и общества. На низшем уровне развития преобладает воспроизводство и использование общих реальностей низшего уровня развития, а воспроизводство и использование общих реальностей высшего уровня ограничено. На высшем уровне развития преобладает воспроизводство и использование общих реальностей высшего уровня развития, а воспроизводство и использование общих реальностей низшего уровня оптимально ограничено. Общие реальности низшего уровня существуют всегда. Общие реальности высшего уровня появляются, развиваются и, деградируя, переходят обратно в общие реальности низшего уровня, но успевают дать жизнь другим высокоразвитым реальностям. Общие реальности низшего уровня могут изменяться и деградировать. Общие реальности высшего уровня способны развиваться и революционно преобразовываться. Общие реальности низшего уровня могут разделяться и кооперироваться, но не объединяться. Общие реальности высшего уровня могут отделяться и объединяться в одно целое. Общие реальности низшего уровня имеют кооперативные взаимосвязи. Общие реальности высшего уровня имеют взаимосвязи отделения/дополнения друг друга, преобладающие над кооперативными взаимосвязями. На низшем уровне развития, общем для живой и неживой природы, действуют примитивные закономерности природы, лучше описываемые математическими формулами. На высшем уровне развития живой природы, человека и общества, действуют более сложные закономерности, лучше описываемые системой общих понятий человеческого языка. Одни и те же общие реальности резко различаются на разных уровнях развития человека и общества, например: диктатура эксплуататоров и диктатура передовой народной партии, убийство и расстрел, творческая интеллигенция и продажная придворная псевдоинтеллигенция, научно обоснованное мировоззрение и плюрализм примитивных мировоззрений. На низшем уровне развития общества группы слабо развитых людей допускаются к воспроизводству любых общих реальностей, в том числе к воспитанию молодёжи, управлению государством, в науку, СМИ... На высшем уровне развития общества уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.

2. Толерантные подобия настоящих обществ, состоят из слабо взаимосвязанных и замкнутых групп, кланов, каст, классов, с несовместимыми мировоззрениями, эквивалентный обмен в которых заменён пособиями и компенсациями, а также воровством и коррупцией. Общество высшего уровня развития объединяет отдельные коллективы, группы и национальности совместимой частью их мировоззрений, производственной деятельностью, и эквивалентным обменом. Буржуазные государства существуют для обывателей, чрезмерно воспроизводящих и использующих самые примитивные общие реальности из начала естественной последовательности развития человека и общества. К ним относятся: религиозные деятели, верующие, мошенники, спекулянты, частные собственники, начальники, чиновники, законодатели, охранники. У каждой замкнутой группы обывателей своё собственное примитивное мировоззрение, преувеличивающее значение реальностей воспроизводимых этой группой. Куча примитивных мировоззрений образует плюрализм примитивных мировоззрений, считающийся особой ценностью в буржуазных подобиях обществ. Практика показывает, что управлять буржуазными государствами могут любые самые слаборазвитые обыватели, в том числе либералы, верующие, старики, и алкоголики. Чтобы общество постоянно развивалось необходимо использовать качественно развитое научное мировоззрение, созданное в виде выводов из анализа системы общей для всех языков, и преобладающее значение постоянно развивающихся людей, воспроизводящих самые высокоразвитые реальности из естественной последовательности развития человека и общества. К таким группам относятся: производители, авторы, учёные, лидеры, активисты, целеустремлённые революционеры, творцы, изобретатели, открыватели. Управлять развивающимися государствами могут специалисты из чиновников под обязательным контролем лидеров партий с научным мировоззрением, а способствовать постоянному развитию обществ могут самые высокоразвитые группы.

3. В высокоразвитых обществах отдельные группы будут объединяться эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений, а буржуазные подобия обществ состоят из замкнутых группочек с неэквивалентным обменом и почти не имеют общей части мировоззрений. В устройствах постоянно развивающихся обществ будут максимально учитываться и использоваться естественные взаимосвязи реальностей, из последовательности развития человека и общества. Устройство слаборазвитых обществ основано на преобладании искусственно созданных, кем-либо придуманных, примитивных взаимосвязях реальностей, антагонизмы которых между собой и с естественными взаимосвязями реальностей приводят к периодическим кризисам. В высокоразвитых обществах все реальности из последовательности развития человека и общества, выявляемые в системе языка, должны воспроизводиться и использоваться оптимально, а в буржуазных подобиях обществ чрезмерно воспроизводятся и используются самые примитивные реальности их начала естественной последовательности развития людей и обществ. На высшем уровне развития общества минимальны приватизация общественно значимых общих реальностей и обобществление общих реальностей частного значения. В буржуазных подобиях обществ всё это перемешано, отчего они и примитивны. На низшем уровне развития взаимоотношения и свойства людей определяют их должности, положение, права, льготы, обстоятельства, накопленный капитал, инстинкты. На высшем уровне развития, взаимоотношения и возможности людей определяются степенью развития их способностей, качеством облагораживания и возвышения. В высокоразвитых обществах должно соблюдаться соответствие между развитием человека и занимаемой им должностью, в современных обществах карьеру делают в основном по принципу преданности и единомыслия с начальством. Люди высшего уровня развития оценивают все события, прежде всего, с точки зрения морали, нравственности, научного мировоззрения, которые для них выше по значению правил и законов. Люди низшего уровня оценивают все события с точки зрения правил и законов, или собственных инстинктов и капризов.

4. Структура нормального общества должна быть подобна структуре системы человеческого языка. В нормальных обществах законы должны составляться людьми, знающими точную систему родного языка и имеющими научное, а не примитивное мировоззрение. Конституции и законы в буржуазных подобиях обществ, пишутся и изменяются системно малограмотными чиновниками и поэтому состоят из множества нелепостей, противоречащих элементарной логике и анализу системы языка. На низшем уровне развития общества все предварительно ограниченные общие реальности высшего уровня используются для увеличения воспроизводства и преобладания общих реальностей низшего уровня. То есть искусство, способности, средства информации, научные исследования, выборы депутатов, специально приспособлены для увеличения количества общих реальностей низшего уровня. На высшем уровне развития общества предварительно оптимально ограниченные общие реальности низшего уровня используются для увеличения воспроизводства и повышения качества общих реальностей высшего уровня. То есть законы, традиции, экономика, собственность и т.д. используются для увеличения воспроизводства всех общих реальностей высшего уровня и, в конечном счёте, для возвышения человека. В обществе низшего уровня развития слаборазвитые люди объединяются в группы и в большие партии, помогающие, прежде всего, друг другу, а более развитые люди ограничиваются в объединении и поэтому вынуждены действовать поодиночке и небольшими группами. В развивающемся обществе более развитые люди объединяются в большие группы и партии, помогающие, прежде всего, другим людям, а слаборазвитые люди ограничиваются в объединении и поэтому вынуждены действовать поодиночке и небольшими группами. Для обществ низшего уровня развития враждебны люди с преобладанием общих реальностей высшего уровня, то есть умные люди. Для общества высшего уровня развития враждебны диссиденты с преобладанием общих реальностей низшего уровня, которые не способны жить в нормальном обществе. Примитивные общества низшего уровня развития, состоят из слабо взаимосвязанных и замкнутых групп, кланов, каст, классов, с несовместимыми мировоззрениями, эквивалентный обмен в которых заменён пособиями и компенсациями, а также воровством и коррупцией. Общество высшего уровня развития объединяет отдельные коллективы, группы и национальности совместимой частью их мировоззрений и эквивалентным обменом. Устройства постоянно развивающихся обществ максимально учитывают и используют естественные взаимосвязи реальностей из последовательности развития человека и общества. Устройства консервативных и деградирующих обществ основаны на преобладании искусственно созданных, кем-либо придуманных, примитивных взаимосвязях реальностей.

5. На низшем уровне развития обществ, разделение обществ предвзято и искусственно: по доходам, собственности, должностям, правам... В высокоразвитых обществах разделение народов и обществ на группы и коллективы естественно: по полу, возрасту, месту проживания, языку, национальности, развитию, способностям... Только отдельным людям и мелким группам свойственны: воровство, спекуляции, плагиат, обман, ложь, махинации, взяточничество, местничество, национализм, предвзятость, привилегии, неравенство. Только большим группам и объединённому обществу свойственны: мораль, идеологии, эквивалентный обмен, стабильность, организация, система. В примитивных государствах и обществах, разделённых на множество групп, каст, классов, с антагонистическими мировоззрениями, используется центральное президентское правление. Парламентская республика возможна только в странах с общим или совместимым мировоззрением различных групп. Развитие нормальных обществ должна обеспечивать партия умных людей постоянно развивающих и использующих научное мировоззрение. Примитивные и высокоразвитые общества резко различаются по относительной численности людей воспроизводящих общие реальности низшего уровня развития, в том числе: чиновников, судей, охранников, мошенников, преступников, проституток, тунеядцев, алкоголиков, наркоманов, больных, сумасшедших, педофилов, олигархов, религиозных деятелей, бездомных, бедных, несчастных, иностранных агентов, самоубийц... В деградирующих обществах народные лидеры ограничиваются в своих действиях, так как в руководстве преобладают малоразвитые обыватели имеющие поддержку только самой обеспеченной части народа. Поэтому все права и преимущества постепенно захватывает самая слаборазвитая часть народа и обыватели из менее развитых, но быстро размножающихся национальностей. В развивающихся обществах в народных лидерах и на руководящих постах преобладают самые развитые местные граждане и приезжие специалисты более развитых государств. В обществах низшего уровня развития самыми образованными людьми считаются специалисты, изучающие искусственно созданные взаимосвязи конкретных реальностей природы и общества. В обществах высшего уровня развития умными людьми считаются специалисты, изучающие естественные взаимосвязи общих реальностей природы и общества. В обществах низшего уровня развития постоянны хаос, метания, кризисы, непродуманные эксперименты, без всякой последовательности, или, наоборот, преобладают застой и догматизм. В высокоразвитых обществах воспроизводство и использование всех общих реальностей соответствует естественной оптимальной последовательности развития человека и общества. В высокоразвитых обществах мораль, нравственность, научно обоснованное мировоззрение, а также организация и порядок, преобладают над догматизмом, законами и правилами, а в слаборазвитых обществах наоборот. На низшем уровне развития обществ правящие партии стремятся только к стабильности или незначительным изменениям устройства обществ. На высшем уровне развития обществ прогрессивные правящие партии и передовые части народов стремятся к последовательному развитию обществ. Дефицитом на низшем уровне развития обществ являются общие реальности высшего уровня развития, в том числе: дружба, любовь, выборы, активная жизнь, революционная целеустремлённость, проявление инициатив к соревнованию, открытая самостоятельность, смелые лидеры и добровольцы; личные способности и таланты, направленные на возвышение человека. На низшем уровне развития обществ чрезмерно воспроизводятся и используются общие реальности низшего уровня развития, в том числе: зависимость, инстинкты, бунты, агрессия, права, должности, подражание, размножение. На высшем уровне развития обществ оптимизировано воспроизводство и использование всей последовательности общих реальностей, составляющую последовательность потенциального развития человека и общества.

6. От уровня и степени развития обществ прямо зависят темы большинства произведений искусства, включая телепрограммы, кинофильмы, картины, скульптуры, архитектуру зданий, а также текст речей большинства политиков. Псевдоискусство, предназначенное для развлечения обывателей слаборазвитых стран, в цензуре не нуждается. Примитивное и продажное псевдоискусство пытается облагородить людей низшего уровня развития, то есть преступников, проституток, извращенцев и сторонников примитивных идеологий. Искусство, предназначенное для развивающихся молодых людей, обязательно должно проходить проверку, отбор и ограничение. Предназначением настоящего искусства является облагораживание героя до уровня интеллигента и возвышение настоящего человека. Как только прекращается облагораживание и возвышение человека, он неизбежно превращается в неинтеллигентного и неблагородного обывателя, образцом которого являются хулиганствующие подростки и преступники. Сравнения двух уровней развития человека и общества можно продолжать почти бесконечно.