Коптильня холодного копчения, своими руками!!!
Сейчас копчёное мясо, сало или рыба — это уже, скорее, деликатес, чем способ заготовки припасов на зиму наравне с засолкой, и всё чаще при этом используется жидкий дым. Однако куда полезнее воспользоваться классическим способом копчения. Поговорим о том, как своими руками сделать коптильню холодного копчения у себя на участке.
Разговор пойдёт о полноценной коптильне, которую можно расположить у себя на участке. При её создании используется в основном древесина, за исключением основы, которую стоит выложить из шлакоблока или кирпича. В остальном это классический вариант для копчения любых продуктов с обширной камерой и удобным способом хранения дров.
Из инструментов понадобиться всё то, что можно найти у себя в хозяйстве: молоток, пила или электролобзик, дрель, уровень, рулетка, шпатель или матерок и ведро для раствора. Никаких хитрых или необычных инструментов не потребуется, так что такой вариант отлично подойдет любому желающему, главное взяться за дело с удовольствием!!!