Всем привет!
Август - самое время заготовить на зиму различные вкусности.
В прошлом году опробовал рецепт заготовления ассорти из огурцов и помидоров черри, в этом году решил повторить и поделиться с вами этим классным рецептом.
Не будем терять ни минуты и перейдем сразу к рецепту!
На 1 литровую банку нам понадобится:
- огурцы 200 гр
- помидоры черри 400 гр
- болгарский перец 1 шт
- укроп 1 зонтик
- чеснок 1-2 зубчика
- перец горошком 2-3 горошинки
- лавровый лист 1 шт
- лист смородины 2 шт
- вода 0,5-0,6 л
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 1 ст.л. (без горки)
- уксус яблочный (9%) 25 мл
Как замариновать:
- Замачиваем огурчики в ледяной воде на 4 часа.
- Огурцы моем и обрезаем попки. Они не должны быть переросшими или пожелтевшими, про выбор огурцов рассказал в этой статье.
- Стерилизуем банки, потому что в этот раз я не применял метод тройной заливки.
- Помидоры и болгарский перец моем, перец чистим от семян, убираем все лишнее и режем на 4 части.
- Укладываем по очереди в литровую банку лавровый лист, смородиновые листья, перец горошком, укроп и чеснок.
Затем выкладываем подготовленные огурчики, помидоры и перец. - Заливаем банку кипятком и оставляем на 30 минут, закрыв крышкой.
- Через полчаса сливаем воду из банки в кастрюлю, доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар. Заливаем получившийся рассол в банку.
- Добавляем в банку яблочный уксус.
- Закатываем банку, переворачиваем, охлаждаем и ставим в холодное место для хранения.
- Достаем зимой и наслаждаемся!
Количество ингредиентов примерное, оно не может быть точным, потому что овощи разных сортов, разного размера, если не согласны с этим, можем вновь поспорить в комментариях!)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Может быть у вас есть свои варианты ингредиентов для ассорти? Какие специи и пряности используете? Оставляйте ответы в комментариях!
Также читайте:
Раскрываю все секреты - как замариновать хрустящие огурчики;
Самая вкусная заготовка на зиму в вашем холодильнике: лечо из кабачков