Доброго времени суток, уважаемые читатели! Покажу вам, как обычно готовлю картофельные драники, рецепт классический но со своими дополнениями, получается очень вкусно.
Готовить их мы будем из вареного картофеля, зеленого лука и куриной печени, они получатся сытные и не очень калорийные. Подавать их желательно в горячем виде со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- печень курная (570 г);
- чесночные стрелки измельченные (43 г);
- вареные клубни картофельные (1,6 кг);
- измельченный перец черный (8 г);
- сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
- небольшой салатный лук фиолетовый (две штуки);
- панировочные сухари пшеничные (84 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- цельнозерновая мука просеянная (127 г);
- дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- острая паприка измельченная (по вкусу).
Начинаем готовить картофельные драники, пошаговый рецепт:
Вареные клубни картофеля необходимо почистить и разрезать на четвертинки, переложить в миску и размять толкушкой, добавить в эту же посуду цельнозерновую муку, а также острую паприку, чесночные стрелки и соль.
Теперь в миску нужно отправить сырое яйцо и тщательно перемешать компоненты, после этого обработать куриную печень и промыть ее под проточной водой, нарезать мелкими кусками и переложить в сковороду. Далее обжаривать куски куриной печени в раскаленном подсолнечном масле на сковороде на умеренном огне до румяного цвета примерно пятнадцать минут.
Теперь обжаренную куриную печень нужно пропустить через мясорубку и переложить в свободную миску, добавить необходимое количество черного перца, насыпать немного соли, хорошенько перемешать.
Далее необходимо от шелухи очистить салатный лук и нарезать его маленькими кубиками, переложить в небольшую сковороду и при периодическом помешивании обжаривать в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.
Полностью остудить обжаренный лук и переложить его в посуду печеночным фаршем, интенсивно перемешать, после этого подготовить картофельное тесто и слепить из него лепешки.
Выложить в середину каждой картофельной лепешки печеночную начинку, после этого сформировать овальные зразы, обмакнуть их в смесь из последнего взбитого яйца. Далее картофельные зразы с печеночной начинкой нужно обвалять в тонкомолотых сухарях и до золотистой корочки обжаривать примерно восемь минут с одной стороны.
Перевернуть хрустящие картофельные драники с чесночными стрелками и печеночной начинкой и обжаривать их столько же времени с другой стороны, затем подавать со сметанным соусом.
Вот такой интересный получился у меня рецеп картофельных драников, обожаю их. Поэтому попрошу поставить палец вверх и подписаться на канал!
Так же пишите свои рецепты в комментарии, лучшие опубликую!