Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ

На завтрак всегда готовлю картофельные драники, рецепт подглядел у подруги

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Покажу вам, как обычно готовлю картофельные драники, рецепт классический но со своими дополнениями, получается очень вкусно.

Готовить их мы будем из вареного картофеля, зеленого лука и куриной печени, они получатся сытные и не очень калорийные. Подавать их желательно в горячем виде со сметанным соусом.

Ингредиенты:

- печень курная (570 г);
- чесночные стрелки измельченные (43 г);
- вареные клубни картофельные (1,6 кг);
- измельченный перец черный (8 г);
- сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
- небольшой салатный лук фиолетовый (две штуки);
- панировочные сухари пшеничные (84 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- цельнозерновая мука просеянная (127 г);
- дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- острая паприка измельченная (по вкусу).

Начинаем готовить картофельные драники, пошаговый рецепт:

Вареные клубни картофеля необходимо почистить и разрезать на четвертинки, переложить в миску и размять толкушкой, добавить в эту же посуду цельнозерновую муку, а также острую паприку, чесночные стрелки и соль.

Теперь в миску нужно отправить сырое яйцо и тщательно перемешать компоненты, после этого обработать куриную печень и промыть ее под проточной водой, нарезать мелкими кусками и переложить в сковороду. Далее обжаривать куски куриной печени в раскаленном подсолнечном масле на сковороде на умеренном огне до румяного цвета примерно пятнадцать минут.

Теперь обжаренную куриную печень нужно пропустить через мясорубку и переложить в свободную миску, добавить необходимое количество черного перца, насыпать немного соли, хорошенько перемешать.

Далее необходимо от шелухи очистить салатный лук и нарезать его маленькими кубиками, переложить в небольшую сковороду и при периодическом помешивании обжаривать в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

Полностью остудить обжаренный лук и переложить его в посуду печеночным фаршем, интенсивно перемешать, после этого подготовить картофельное тесто и слепить из него лепешки.

Выложить в середину каждой картофельной лепешки печеночную начинку, после этого сформировать овальные зразы, обмакнуть их в смесь из последнего взбитого яйца. Далее картофельные зразы с печеночной начинкой нужно обвалять в тонкомолотых сухарях и до золотистой корочки обжаривать примерно восемь минут с одной стороны.

-2

Перевернуть хрустящие картофельные драники с чесночными стрелками и печеночной начинкой и обжаривать их столько же времени с другой стороны, затем подавать со сметанным соусом.

Вот такой интересный получился у меня рецеп картофельных драников, обожаю их. Поэтому попрошу поставить палец вверх и подписаться на канал!

Так же пишите свои рецепты в комментарии, лучшие опубликую!