Первый метод:
1. Повторение мать изучения. Лишь повторением можно учить более чем 100 новых слов в день. Это можно узнать в практике. Сначала все будет конечно сложно, как говорится
начать всегда труднее, но дальше как по маслу.
2. Учите по рисункам ассоциациям. Я учу по рисункам, так намного легче запоминать. Но есть куча сайтов где вы можете скачать слова с ассоциацией. Скоро буду возможно так учить. Очень эффективно. 3. Желательно учите слова по утрам или тогда когда вы себя хорошо чувствуете. Я например, когда голодна или устала не могу учить что-либо. Потому что, мозгу не хватает отдыха.
4. Учите слова по книгам/текстам. Это очень эффективно, особенно если книга очень интересная и ты хочешь узнать что там происходит целиком. Быстро переводить через переводчик, и все дальше это слово останется у тебя в голове. Говорю по своему опыту.
5. Каждый день учите по 100 или как хотите) слов, и в конце недели проверьте себя повторив все 700 слов. Так делайте на протяжении месяцев так 2-3, если прям трудно запоминать.
6. Употребляйте слова в повседневной жизни. Естественно, мы учим слова, чтобы обогащать свой словарный запас. А бывает иногда так, что мы забываем использовать эти слова, но они остаются в нашей памяти. Так что советую, каждый день их почаще употреблять. Если будете придерживаться этих правил, я уверена, что даже у тех, у кого память плохая могут справиться со всем.
Второй метод:
Сейчас популярен метод Мнемотехники. Основной принцип данной техники запоминание информации с помощью построения визуальных связей между словом и его значением.
Шаг 1
Представить яркую, конкретную картинку. Допустим, вы хотите выучить слово кулак (fist), нужно ярко представить сжатый кулак.
Шаг 2
Найти ассоциацию по схожему звучанию с русским словом. Кулак по-английски fist. Можно, например, представить фисташку, зажатую в кулаке. Лучше всего запоминаются нелепые и смешные ассоциации: чем ярче, тем лучше. Также стоит создавать свои собственные ассоциации, так как они будут ярче откладываться в памяти.
Шаг 3
Совместить ассоциацию с картинкой. Картинка, изображающая слово, и картинка-ассоциация должны быть визуально связаны. Например, запоминая слово корона (crown), можно представить подъемный кран, поднимающий корону. Если кран и корона в вашем воображении будут просто находиться рядом, эффекта не будет, лучше представить, что кран поднимает корону за край или на веревке. Лучше вообразить огромную корону, так как крупные предметы лучше запоминаются. Можно еще добавить определенный звук или музыку, играющую при этом на фоне, которая бы ассоциировалась у вас с короной.
Шаг 4
Повторить заучиваемое слово вслух 4-5 раз на английском языке, немного приподняв глаза вверх, как бы глядя себе на переносицу. Ученые выяснили, что при таком положении глаз задействуется наибольшее количество нейронов. Глаза надо держать открытыми, если запоминать с закрытыми, то и вспоминать будете с закрытыми глазами.
Шаг 5
Повторять слова хотя бы через час-два, через день и через месяц. Качественно созданные ассоциации сохраняются в памяти месяц. Если все сделать по алгоритму с повторением, будете помнить слова годами.
Два метода хороши по-своему. Выбирать Вам?