Найти тему

Оооочень нежные котлеты! Мужу понравиться!

Оглавление
Ингредиенты 1 кг. куриного фарша
Соль, перец
3 луковицы средних
2 гол. чеснок
3 ст.л. манки
1 ч. л. кукур.крахмала
кусочек смоченного хлеба
0,5 кружки Картоф.отвара
1 яйцо
Ингредиенты 1 кг. куриного фарша Соль, перец 3 луковицы средних 2 гол. чеснок 3 ст.л. манки 1 ч. л. кукур.крахмала кусочек смоченного хлеба 0,5 кружки Картоф.отвара 1 яйцо

Все очень просто! В фарш добавляем все выше указанные ингредиенты и жарим! Жарить на антипр. сковороде(!), немного масла, смачивать руки водой, формировать и обжаривать!

Рекомендуем подавать котлеты с очень вкусным грибным соусом!

Итак, нам понадобиться:

Свежие шампиньоны - 150 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Репчатый лук - 1 штука

Твердый сыр - 1 столовая ложка

Мускатный орех - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  • 1. Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом. . Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. ИНСТРУМЕНТСковорода с керамическим покрытием
  • 3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные. . Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. . Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок.
    На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть. ИНСТРУМЕНТСковорода с керамическим покрытием 7. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

  • 8. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту. Шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
  • 10. Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Подача

Котлеты подавать на тарелке с соусом! Приятного аппетита!