Все очень просто! В фарш добавляем все выше указанные ингредиенты и жарим! Жарить на антипр. сковороде(!), немного масла, смачивать руки водой, формировать и обжаривать!
Рекомендуем подавать котлеты с очень вкусным грибным соусом!
Итак, нам понадобиться:
Свежие шампиньоны - 150 г
Сливки 10%-ные - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук - 1 штука
Твердый сыр - 1 столовая ложка
Мускатный орех - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- 1. Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом. . Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. ИНСТРУМЕНТСковорода с керамическим покрытием
- 3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные. . Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. . Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок.
На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть. ИНСТРУМЕНТСковорода с керамическим покрытием 7. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
- 8. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту. Шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
- 10. Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Подача
Котлеты подавать на тарелке с соусом! Приятного аппетита!