Найти тему
ТАТАРКА ГОТОВИТ

ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ— САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА


Ну кто не любит сочные и хрустящие чебуреки? От них просто невозможно отказаться. Сочная начинка из фарша и лука и тонкое тесто - просто #отвалбошки. Чебуреки готовят не только с мясом, но и с самыми различными начинками, даже сладкие бывают. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых классических чебуреков: с мясом и луком. Рецепт очень простой и доступный, обязательно попробуйте приготовить😋

Полный видеорецепт смотрите у меня на канале,   здесь же публикую пошаговый рецепт)

Ингредиенты на 6 больших чебуреков:

Для теста:

- мука 250гр

- вода 110мл

- растительное масло 15мл

- щепотка соли

Для начинки:

- фарш 250гр

- лук 50 гр

- Соль, перец и приправы по вкусу

- вода для объема

-2

Для начала замешиваем тесто.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 110 мл крутого воды, добавьте к ней соль и масло.

-3
-4

Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.
Подсыпать муки лучше не надо, тесто не липкое и прекрасно вымешивается.

-5

Отправьте полученное тесто в глубокую миску, смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса или час.

-6

У меня фарш уже готовый (прокрутили в мясном), поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать. К фаршу добавьте лук, cоль и специи ( у меня смесь перцев и немного кориандра) Перемешайте фарш и понемногу влейте воду он должен увеличиться в объеме и стать кашеобразным.

-7
-8

Из теста раскатайте жгут и поделите на равные части. Из одной части раскайте лепешку диаметром примерно 15см и толщиной 2мл, но не сильно прозрачные. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно - соблюдайте золотую середину соотношения теста и начинки.

-9

Закройте второй половинкой теста, чтобы внутри не осталось воздуха, чтобы при жарке чебурек не вздулся. Слепите края. По краям для красоты пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.

-10


Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном (слой 1-1,5 см). Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив деревянную лопатку - вокруг нее должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

-11

Обжаривайте чебуреки с двух сторон.

-12

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце.

-13

Приятного аппетита!