Ну кто не любит сочные и хрустящие чебуреки? От них просто невозможно отказаться. Сочная начинка из фарша и лука и тонкое тесто - просто #отвалбошки. Чебуреки готовят не только с мясом, но и с самыми различными начинками, даже сладкие бывают. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых классических чебуреков: с мясом и луком. Рецепт очень простой и доступный, обязательно попробуйте приготовить😋
Полный видеорецепт смотрите у меня на канале, здесь же публикую пошаговый рецепт)
Ингредиенты на 6 больших чебуреков:
Для теста:
- мука 250гр
- вода 110мл
- растительное масло 15мл
- щепотка соли
Для начинки:
- фарш 250гр
- лук 50 гр
- Соль, перец и приправы по вкусу
- вода для объема
Для начала замешиваем тесто.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 110 мл крутого воды, добавьте к ней соль и масло.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.
Подсыпать муки лучше не надо, тесто не липкое и прекрасно вымешивается.
Отправьте полученное тесто в глубокую миску, смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса или час.
У меня фарш уже готовый (прокрутили в мясном), поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать. К фаршу добавьте лук, cоль и специи ( у меня смесь перцев и немного кориандра) Перемешайте фарш и понемногу влейте воду он должен увеличиться в объеме и стать кашеобразным.
Из теста раскатайте жгут и поделите на равные части. Из одной части раскайте лепешку диаметром примерно 15см и толщиной 2мл, но не сильно прозрачные. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно - соблюдайте золотую середину соотношения теста и начинки.
Закройте второй половинкой теста, чтобы внутри не осталось воздуха, чтобы при жарке чебурек не вздулся. Слепите края. По краям для красоты пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном (слой 1-1,5 см). Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив деревянную лопатку - вокруг нее должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!