Найти в Дзене

Самый вкусный и сладкий пирог! Детям точно понравиться!

Ароматный дрожжевой пирог в виде цветка.Пирог получается очень красивый!

 Ингредиенты 160 мл молоко -
2 шт яйцо -
30 гр сливочное масло -
7 гр дрожжи сухие -
400 гр мука -
65 гр сахар -
щепотка соль -
140 гр нутелла -
Ингредиенты 160 мл молоко - 2 шт яйцо - 30 гр сливочное масло - 7 гр дрожжи сухие - 400 гр мука - 65 гр сахар - щепотка соль - 140 гр нутелла -

Как приготовить?

  • В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, хорошо перемешать и накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку на 10 - 20 мин.
    В муку высыпаем сахар, соль и хорошенько перемешать.
    Дрожжи подошли, в муку вбиваем яйца,выливаем подошедшие дрожжи замешиваем тесто с помощью миксера.
    В конце добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
    Готовое тесто накрываем пищевой пленка и оставляем в теплом месте на 1,5 ч.
    Тесто поднялось и увеличилось в размере.
  • Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и хорошо обваливаем тесто в муке, чтоб оно не липло к рукам.
    Делим тесто на 4 равные части, присыпаем стол мукой и берем один кусочек теста, раскатываем в пласт 3-4 мм.
    Получившийся пласт перекладываем на пергаментную бумагу, берем тарелку нужной окружности и кладем на тесто, слегка придавливаем намечая окружность.
    Убираем тарелку и берем нутеллу, чтобы нутелла хорошо мазалась поставьте на 30 сек в микроволновку.
  • Хорошо промазываем нутеллой не доходя до намеченной окружности 1 см.
    Точно таким же образом раскатываем и покрываем нутеллой еще два слоя, укладывая друг на друга.
    Четвертый слой раскатываем и накрываем сверху (не мажем нутеллой!).
    На слои кладем тарелку и отрезаем лишнее тесто.
    Чашку ставим в центр, слегка придавливаем намечая себе окружность и разрезаем на 16 равный частей.
    Делаем лепестки, берем один лепесток и проворачиваем 2 раза, второй лепесток проворачиваем 2 раза в другую сторону.
  • На третий раз соединяем концы двух лепестков.
    Сверху смазываем взбитым яйцом.
    Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20-30 мин до золотистого цвета.
    Пирог получается очень красивый и вкусный)
    Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются